«Нет денег на отопление и электричество»: университет им. Тараса Шевченко распустили до весны

«Нет денег на отопление и электричество»: университет им. Тараса Шевченко распустили до весны
Престижнейший украинский университет имени Тараса Шевченко вынужден был распустить студентов до 1 марта из-за отсутствия средств на оплату теплоэнергии и электричества. Об этом сообщил в facebook исполнительный директор ООО "Конкорд Капитал”.
"Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко распустил студентов до весны. Причина – отсутствие средств для оплаты за тепло и электроэнергию. Формально – это называется "дистанционное обучение”. Но все понимают, что ни методики дистанционного обучения, ни квалификации для дистанционного обучения у нас нет. Ну читайте книги, решайте задачи. У студентов свои планы: немного отдохнуть, немного подзаработать.”, – пишет Андрей Герус.
По его мнению, скорее всего в других украинских университетах ситуация такая же. "Это все прекрасно смотрится на фоне того, как работает государственная машина для интересов олигарха А. 5.12 регистрируют законопроект, 6.12 он проходит комитет, 7.12 голосуется в зале, 10.12 его подписывает президент, 23.12 Президент назначает временных членов НКРЕКП. 28.12 они дают олигарху А. дополнительных 10 млрд грн (в т.ч. подняв тарифы для университетов), 29.12 – еще 1300000000 грн, а 9 января еще 1500000000 грн. Все платежи совсем необязательные – олигарх А. и так в шоколаде. Вот вам государство и приоритеты нашего города. Это не в фейсбуке писать, что образование спасет страну. Уважаемые учащиеся и студенты, кто имеет возможность ехать учиться за границу – езжайте не думая.”, – советует Герус. Информацию о роспуске студентов университета подтвердили и сами студенты. Об этом сообщил народный депутат Украины VII и VIII созывов Егор Фирсов.
"Перепроверил информацию про Киевский университет Шевченко. Оказалось правдой – студенты подтверждают. Для тех кто не знает. Студентов КНУ перевели на дистанционное обучение до весны, поскольку у ВУЗа нет средств на отопление. Дальше – больше. Оказалось, что это касается многих ВУЗов в разных регионах Украины. Вот это – реальная, абсолютная зрада, позор и просто трагедия. Я сейчас не буду писать, что даже в тяжелые девяностые такого не было и что это один из лучших ВУЗов в Украине.”, – отмечает народный депутат. Фирсов добавил также, что такая ситуация сложилась из-за схемы Роттердам+ и непрозрачной схемы закупки угля для энергогенерации.
"Сейчас не буду голословно обвинять Ахметова, в том, что случилось это из-за него, а точнее из-за схемы Роттердам +. Конкретных фактов и расчетов университета, пока у меня нет. Кто не знает, госрегулятор НКРЕ утвердил непрозрачную формулу закупки угля для энергогенерации. Из-за чего тарифы на электроэнергию стремительно повысились. Совсем недавно было очередное повышение. Нужно прояснить что стало причиной решения о прекращении обучения. Если подтвердится, что виной всему договорняки власти и СКМ, то и НКРЕ, и ДТЭК и самого Ахметова с нужно просто выносить. В буквальном смысле из страны.”, – предложил депутат.
Фирсов добавил, что закрытие ВУЗов абсолютно не допустимо. В самую последнюю очередь нужно приостанавливать работу больниц, школ и университетов. В конце концов, есть кредиты и рассрочки платежей и безвыходных ситуаций не существует. Депутат обратился к ряду действующих народных избранников с требованием посвятить "вопросы правительству” в пятницу именно этой теме и разобраться в ситуации.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-02-19
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Гройсманівська брехня....
Патріот (2018-02-19 21:03:21)
но в первую очередь надо стало известно что наш гарант снял иаску и решил не спрося наш украинский народ создать союз с Турцией и Азербайджаном Далее: Это будет конец-надо срочно снимать петра с вл ......
Инна (2018-02-19 19:53:36)
сейчас главное не допустить чтоб жириновский остался у власти ни в каком виде- ни лидером партии и не кандидатом в резиденты потому что произойдет кОНЕЦ. нЕдавно он решил сделать "теневое правите ......
Олег (2018-02-19 10:12:21)
14 апреля 014г жириновский обещал вернуть Януковича в межигорье до 1 мая. Разыскиваемый по подозрению в массовых убийствах Янукович, как считает Жириновский, вернется при определенной «поддержке армии ......
мери (2018-02-19 09:27:23)
дЛЯ ВЕЛИКОБРИТАНИТ СаДИК хАН -МЕР ЛОНДОНА КОТОРОГО ТНАЗНАЧИЛА сАМАНТА НА ЭТУ ДОЛДНОСТЬ- ВАШУ ВЕЛИКОБРИТАНИЮ И РАЗВАЛИТ И ПРИСВОИТ ВСЕ ВАШИ ДЕНЕЖЭКИ ВМЕСТЕ С ЦЧЫГАНСКОЙ саМАНТОЙ-ЭТА ТВАРЬ РИНКАРНИРОВЛА ......
road (2018-02-18 20:47:49)