После Евромайдана гривна обесценилась на 300%

После Евромайдана гривна обесценилась на 300%
Сотрудничество с МВФ не очень хорошо повлияло на здоровье национальной валюты, поскольку за 4 года после Евромайдана гривна обесценилась на 300%.
Об этом рассказал народный депутат Верховной Рады Сергей Шахов в эфире телеканала ZIK. Нардеп отмечает, что даже кредиты МВФ не в состоянии оздоровить национальную валюту. "МВФ дает деньги на то, чтобы стабилизировать курс валюты, однако за 4 года мы увидели на 300% девальвацию гривны.
При том, что нам МВФ занял эти деньги, при том, что мы оплачивали полностью проценты по этим деньгам. Сегодня уже 5 миллиардов долларов. Сколько это бремя будет нести украинский народ? МВФ требует Антикоррупционный суд. Все, созданные на сегодняшний день антикоррупционные организации между собой ссорятся и играют в политику, а не занимаются своими заданиями, которые на них возложила Верховная Рада, когда голосовали за все эти законы и создавали эти все бородавки на теле нашей страны.”, – заявил Шахов. Политик высказал также свое мнение относительно украинского газа.
По его мнению, Украина может полностью обеспечить себя собственным газом, для этого нужно всего лишь провести деолигархизацию газовой отрасли. "В стране и в советское время были созданы самые большие хранилища для газа, потому что мы добывали тот газ и газа сегодня хватает в стране своего для нашего населения.
К примеру, Луганская область, про которую я постоянно говорю. 95% скважин, мы не знаем, кому они принадлежат. Деолигархизация не состоялась и врагам внутри нашей страны принадлежит этот газ.”, – отмечает депутат. Напомним, как ранее сообщали Главновости, Кабмин анонсировал масштабную приватизацию государственной собственности. Как отметил Владимир Гройсман, такое решение было принято ввиду высокого уровня коррупции на госпредприятиях. В 2018 году с молотка уйдут "Центрэнерго”, ОПЗ и скорее всего харьковский "Турбоатом”, который входит в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-08-18
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)