В Греции двух украинцев посадили на 180 лет за перевозку нелегальных мигрантов - СМИ

 

В Греции двух украинцев - Сергея Шваюка и Петра Литвинчука - посадили на 180 лет по обвинению в незаконной перевозке мигрантов.

Об этом сообщает "Слидство.Инфо" со ссылкой на переводчика прокуратуры города Пирей Лидию Костив.

Отмечается, что суд, который состоялся в пятницу, 20 июля, вынес им приговор - по 180 лет за решеткой каждому.

"Родные заключенных Шваюка и Литвинчука уверяют, что мужчины не собирались идти на преступление и в такой ситуации оказались принудительно. Мать Литвинчука рассказала, что они поехали в Турцию на вполне законную работу. Им предлагали быть помощниками капитана на прогулочной яхте", - говорится в статье..

 

По словам матери Литвинчука, вскоре, уже в Турции, работодатели заставили украинцев перевозить на яхте мигрантов. Для этого неизвестные вооруженные люди угрожали Литвинчуку и Шваюку физической расправой.

"Когда их задержала береговая охрана Греции, они некоторое время не знали, в чем их обвиняют. Здесь и они пострадали, поскольку их заставили управлять этой яхтой", - подчеркнула она.

Переводчик Лидия Костив пояснила, что, по греческому законодательству, мужчины совершили правонарушение сразу по нескольким статьям - незаконное пересечение границ страны ЕС, создание опасности для жизни людей из-за перезагрузки яхты и отсутствие спасательных средств.

"При задержании у Петра и Сергея не было документов на управление яхтой", - добавила она.

Греческий адвокат украинцев Захарияс Кессес пояснил, что такие большие сроки обусловлены особенностями греческого законодательства.

Он также рассказал, что кроме Литвинчука и Шваюка, на яхте были еще 63 нелегальных мигранта.

"При оглашении приговора за каждого нелегального мигранта могут добавлять 10-15 лет. Первоначально им грозило 630 лет за решеткой", - подчеркнул он.

Один из заключенных - Сергей Шваюк - является музыкантом ивано-франковской группы "Перкалаба".

"Слидство.Инфо" сообщает, что на такую ​​работу в Турции украинцев вербуют, чаще всего, в морских регионах Украины.

"Мы опросили ряд семей заключенных граждан и узнали, что украинцам действительно предлагали законную работу и хороший заработок на туристических яхтах в Турции - около 2-3 тысяч долларов.

Если верить родным заключенных, ни один из них - не знал, что частью работы будут перевозки нелегалов", - говорится в статье.


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-08-15

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)