Виновных в обвале моста в Генуе могут оштрафовать на 150 млн евро

Виновных в обвале моста в Генуе могут оштрафовать на 150 млн евро
Власти Италии проведут масштабную проверку всех устаревающих дорожных объектов, многие из которых были построены в 60-70-е годы прошлого века.

Компания, которая занимается обслуживанием моста, обрушившегося в итальянское Генуе, может быть оштрафована на сумму до 150 млн евро. Об этом сообщил министр инфраструктуры и транспорта Италии Данило Тонинелли на своей странице в Facebook в среду, 15 августа.
"Руководство Autostrade per l'Italia в первую очередь должно уйти в отставку. Учитывая, что были серьезные нарушения, я заявляю, что мы запустили процедуры для прекращения сотрудничества и наложения штрафа размером до 150 млн евро, – заявил министр. – Если они не способны управлять нашими автомагистралями, то это будет делать государство".
Тонинелли отметил, что власти проведут масштабную проверку всех устаревающих дорожных объектов, "многие из которых были построены в 60-70-е годы прошлого века". Он подчеркнул, что в "цивилизованной стране невозможно погибнуть из-за обрушившегося моста", а виновные в трагедии будут наказаны.
14 августа в Генуе обрушился пролет моста, по которому проходит скоростная трасса A10 (Генуя – Савона, европейский маршрут Е80). Обломки упали на расположенные под мостом железнодорожные пути и дома. В момент происшествия на мосту находилось более 30 легковых автомобилей и три грузовика.
По последним данным, в результате трагедии погибли 38 человек, в том числе три ребенка. В Генуе в связи со случившимся объявлен двухдневный траур.

 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)