Задержанное в порту Херсона судно РФ заблокировали на три года

Задержанное в порту Херсона судно РФ заблокировали на три года
Российское судно «Механик Погодин», которое находится в украинском санкционном списке, заблокировано на три года в порту города Херсона.
Об этом сообщил заместитель постоянного представителя Президента в Автономной республике Крым Изет Гданов в комментарии. 
«10 августа актив данной компании, а именно судна «Механик Погодин», был заблокирован на три года в порту города Херсона», - отметил Гданов.
По данным оператора судна, экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию, которая хотела проверить жалобу о неудовлетворительном состоянии. Гданов такие действия экипажа назвал незаконными и добавил, что моряки, «в соответствии с требованиями действующего законодательства, понесут ответственность».
Он заявил, что инспекция попытается попасть на судно повторно. «Каждая страна имеет право и обязана контролировать как техническое состояние судна, если есть жалобы (а там есть жалобы), так и экологическое состояние. Это наша ответственность как государства. Есть у нас правоохранительные органы, которые обязаны предоставить возможность контролирующим структурам провести контроль в соответствии с их полномочиями. Это будет сделано», - заверил Гданов.
Как сообщалось, 10 августа в Херсонском порту выявили судно «Механик Погодин» под российским флагом, которое есть в санкционном списке СНБО. 12 августа украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что российские моряки судна свободны в передвижении. Приблизительная стоимость задержанного в Херсоне российского судна «Механик Погодин» и его имущества вместе составляет около 7 миллионов долларов США.
 
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-09-21
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)