СБУ задержала коллегу Захарченко

СБУ задержала коллегу Захарченко
В пресс-службе СБУ сообщили, что сотрудниками ведомства был задержан "экс-министр агропромышленной политики и продовольствия ДНР".
Соратника главаря "ДНР" Камара Алия Фемиевича вывели из ОРДО в результате спецоперации контрразведки Службы безопасности Украины. В рамках открытого уголовного производства по статье 258-3 УК на подконтрольной Украине территории Камара сотрудничает со следствием и дает показания о деятельности террористической организации. Он рассказывает факты непосредственной причастности РФ к оккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей, хищения государственного имущества, разрушения инфраструктуры и народнохозяйственного комплекса региона и других преступлений российско-террористических войск против основ национальной и общественной безопасности.

Как выяснили правоохранители, мужчина присоединился в ряды незаконных вооруженных формирований еще в 2014 году. Сначала он был членом так называемого "Индустриального оплота Донбасса", где занимался поставкой удобрений, горюче-смазочных материалов и других товаров в ОРДЛО.
Позже главарь так называемой ДНР Захарченко предложил ему возглавить "министерство агропромышленной политики и продовольствия". Под командованием спецслужб страны-агрессора "министр" обеспечивал формирование штата и функционирования фейковый ведомств. Кроме этого, он "санкционировал" поработать на оккупированные территории Донбасса грузов так называемого "русского гуманитарного конвоя".
Однако через некоторое время в "министра" возник конфликт с Захарченко из-за перераспределения награбленного имущества. Поэтому "чиновника агропромышленной политики и продовольствия ДНР" обвинили в злоупотреблении служебным положением, хищение средств в особо крупных размерах. На срок более трех лет он был заключен своими же соратниками.
Это не единственный "министр", которого СБУ вывела с территории оккупированного Донбасса. В августе поймали "министра культуры и туризма ДНР".


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-10-19

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)