Умер сооснователь Microsoft, без которого "персональных компьютеров не было бы"

Умер сооснователь Microsoft, без которого "персональных компьютеров не было бы"
Скончался один из основателей компании Microsoft Пол Аллен. Эта печальная весть ошеломила коллег и друзей, которые теперь выражают сочувствие и делятся воспоминаниями от знакомства с Алленом.
Об этом пишет УНН.
"Вклад Пола Аллена в нашу компанию, индустрию и команду незаменим, — приводит Microsoft заявление гендиректора корпорации Сатьи Наделлы. — Как соучредитель Microsoft он, проявляя настойчивость и спокойствие, создал волшебные продукты и учреждения, таким образом изменив мир. Я многому научилась у него. Его любознательность, пытливость ума и приверженность высоким стандартам продолжат вдохновлять меня и всех нас в компании”.
Билл Гейтс уверен, что без Аллена существование персонального компьютера было бы невозможным. "Я очень огорчен кончиной одного из моих старых и самых дорогих друзей, Пола Аллена. И во время нашей учебы в школе Лейксайд (частная школа в Сиэтле, где учились Гейтс и Аллен), и в процессе создания Microsoft, и в некоторых наших совместных благотворительных проектах Пол оставался настоящим партнером и дорогим другом. Персональных компьютеров без него не существовало бы”, — приводит слова Гейтса газета The Washington Post.
"Очень грустно слышать о смерти Пола Аллена. Его страсть к изобретательству и продвижению вперед вдохновила многих. Он боролся до конца”, — написал владелец сети Amazon Джефф Безос.
По словам Сундара Пичаи, гендиректора Google, "сегодня мы потеряли настоящего первооткрывателя в области технологий”.
Гендиректор корпорации Apple Тим Кук написал: "наша индустрия потеряла настоящего первопроходца, а наш мир навсегда потерял силу”.
Как подчеркнул миллиардер Стив Балмер, занимавший пост гендиректора Microsoft с 2000 по 2014 год, "Пол был поистине замечательным, ярким и вдохновляющим человеком и отличным другом”. "Я буду скучать по нему”, — подытожил Балмер.
"Пол был творческим, очень дорогим мне человеком, — написал бывший вице-президент (2009-2012 годы) подразделения Windows в Microsoft Стивен Синофски. — Я глубоко опечален его кончиной”.
Аллен умер в понедельник в возрасте 65 лет после борьбы с раковым заболеванием. Он основал Microsoft вместе с Биллом Гейтсом в 1975 году. После того, как у него впервые диагностировали лимфому, Аллен был вынужден уйти из компании. Он сохранил контроль над большим пакетом акций корпорации и продолжал заниматься активной общественной деятельностью.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)