Главный военный прокурор считает, что взрывы в Ичне мог спровоцировать телефонный звонок

Главный военный прокурор считает, что взрывы в Ичне мог спровоцировать телефонный звонок
Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что в момент начала взрывов на арсенале №6 вблизи Ичны Черниговской области в зоне контроля работал неидентифицированные мобильный телефон, який могли использовать для приведения взрывного устройства в действие.
Об этом он рассказал в эфире "112 Украина".
По его словам, правоохранители открыли новое уголовное производство по факту взрывов на военных складах в Ичне - по статье о диверсия, ст. 113 Уголовно кодекса.
Он добавил, что есть уже некоторые результаты следствия и доказательства.
Матиос рассказал, что уже допрошены более 340 военнослужащих, среди которых половина - с внедрением полиграф.
В частности, он Отметил, что все наряды, Которые находились перед Этими взрыва, так и во время взрыва и несли службу по охране периметра технических территорий артскладов допрошены с применением полиграф.
"Спецслужб поручению военных прокуроров и следствия проработанной огромный массив информации, и установлено, что в момент начала ЭТИХ взрывов в зоне покрытия и контроля работал мобильный терминал без IMEI кода", - сказал главный военный прокурор.
"То есть, який невозможно идентифицировать, единственный на этой территории расценивается нами как прямой признак применения неидентифицированного телефонного аппарата для приведения того или иного взрывного устройства для взрыва", - рассказал Матиос.
Он Отметил, что осмотр места происшествия на складах свидетельствует о Аналогично характере взрывов как в Ичне, так и в Калиновке и Балаклее, Которые являются НЕ Характерными для начального взрыва разорванного снаряда или выстрела к реактивной системы огня.
"Кроме того, у нас есть существенные вопросы к организации охраны складов, поскольку достоверно установлено следствием сейчас, что за несколько дней до этого трагического инцидента охраной хранилища было Зафиксировано Пребывание в местности складов неидентифицированных лиц в военной форме, Которые осуществляли наблюдение за складами", - заявив военный прокурор.
"В результате пока неустановленных обстоятельствах Соответствующий наряд караула по тревоге НЕ поднимался и максимальные меры для прочесывания или местонахождения, или исчезновения ЭТИХ людей не были приняты", - заявил он.
При этом, подчеркнул Матиос, что система безопасности складов в Ичне была едва ли не самая серьезная, чем на вторых подобных объектах.
По его словам, там применяли комплексы радиоэлектронной борьбы, поэтому в районе складов не могли летать беспилотники.
По данным Генпрокуратуры, пока дело в служебной халатности НЕ переквалифицировалы, а объединил в одно уголовное производство с делом в диверсия.
Взрывы на 6-м арсенале Минобороны начались в ночь на 9 октября, в течение суток с 16-киломтеровоы зоны были эвакуированы 12,5 тысячи человек.
ГСЧС в Черниговской области сообщало, что на арсенале вблизи Ичне хранилось 88 тысяч тонн боеприпасов, однако в Генштабе ВООРУЖЕННЫХ сил заявляли, что эта цифра отличается от реальной примерно в 1,5-2 раза.
Силовые ведомства подозревают диверсия на складах и предполагают, что на арсенале была заложена взрывчатка.

 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-12

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)