В Польше украинский студент в нетрезвом состоянии совершил ДТП, что привело к гибели его подруги

В Польше украинский студент в нетрезвом состоянии совершил ДТП, что привело к гибели его подруги
Прокуратура в городе Лодзь выдвинула 20-летнему украинцу обвинения в совершении в нетрезвом состоянии ДТП со смертельным исходом для пассажирки.
В ДТП, которое произошло в среду, 17 октября, погибла 21-летняя украинка, которая училась в Польше. Подозреваемому грозит 12 лет лишения свободы. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Польское радио".
Прокурор попросил суд временно арестовать мужчину, сообщил пресс-секретарь Окружной прокуратуры в Лодзи Кшиштоф Копаня. Инцидент произошел в среду на рассвете.
По словам следователей, находясь в нетрезвом состоянии, 20-летний мужчина ехал с превышением скорости центром Лодзя. В определенный момент он потерял контроль над авто и въехал в фасад поместья, а затем также в каменный дом. Транспортное средство остановилось только в нескольких метрах дальше, протаранив припаркованные с другой стороны улицы машины.
"В транспортном средстве находились водитель и его 21-летняя подруга, которая сидела на переднем пассажирском сиденьи. Вероятно, они не пристегнули ремни безопасности. Водитель смог выбраться из авто через окно. Молодая женщина не подавала признаков жизни. Врач кареты скорой помощи подтвердил ее смерть", - рассказал прокурор Копаня.
Обследование показало, что мужчина на момент ДТП имел в крови почти 2 промилле алкоголя.
В четверг Районная прокуратура в Лодзе выдвинула ему обвинения в совершении в нетрезвом состоянии ДТП со смертельным исходом.
"Это гражданин Украины, который учится в Польше. Во время допроса он частично признал свою вину. Мужчина подтвердил, что до двух ночи распивал в общежитии пиво и водку, а потом ему позвонила его подруга, которая попросила заехать за ней на работу, она работала в одном из заведений питания при улице Пйотрковской. Он решил ехать, несмотря на употребление алкоголя", - сообщил пресс-секретарь.
Подозреваемый пояснил следователям, что во время поездки между ним и девушкой состоялся разговор об их отношениях, переросший в ссору, во время которой молодая женщина якобы схватилась за руль. Кроме того, человек оправдывается потерей памяти. Прокурор Кшиштоф Копаня отметил, что следствие проверит версию 20-летнего гражданина Украины.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)