В Ивано-Франковске "евробляхари" жгут шины и требуют встречи с таможенниками

В Ивано-Франковске "евробляхари" жгут шины и требуют встречи с таможенниками
12 ноября владельцы авто на иностранной регистрации заблокировали работу таможни на улице Полевой в Ивано-Франковске
На месте журналисты насчитали около 50 участников, они зажгли шины, передает местное издание "Галка".
"Люди, которые намерены растаможить авто, протестуют относительно необоснованного увеличения таможенных платежей", - говорится в сообщении. 
Участники акции ведут себя спокойно и требуют встречи с начальником таможни. СМИ стало известно, что причиной протеста стали недавние нововведения по оценке стоимости авто, пригнанных из-за границы. 
"Мужчины уверяют, что таможенники получили устное указание из Киева о пересмотре тарифов. И пока их пересматривают, их автомобили с пятницы стоят на платной стоянке – 200 гривен/день", - пишут СМИ. 
9 ноября Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон, целью которого является снижение стоимости растаможки автомобилей на еврономерах. 
Как сообщила во время своего выступления глава парламентского Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, после принятия законопроекта в первом чтении было получено 94 предложения от субъектов законодательной инициативы, из которых 8 были учтены полностью, а 6 – частично.
По её словам, закон предусматривает введение базовых ставок для автомобилей в зависимости от типа двигателя и его объема.
Так, для бензиновых двигателей объемом до 3000 и свыше 3000 куб. см вводятся базовые ставки соответственно 50 и 100 евро. Для дизельных двигателей объемом до 3500 и свыше 3500 куб. см вводятся базовые ставки соответственно 75 и 150 евро. 
Также вводится граничный коэффициент возраста автомобиля, составляющий 15. 
То есть, для автомобилей, возраст которых превышает 15 лет, будет применяться коэффициент 15.
По словам Южаниной, предусматривается использование понижающего коэффициента 0,5 при расчете ставки налога за растаможку ранее ввезенных авто (так называемых «евроблях»), если она будет произведена в течение первых 30 дней со дня вступления в силу закона. 
Ранее ввезенные автомобили с еврономерами можно будет перевести в режим импорта, если будет уплачен штраф в размере 8500 грн. Кроме того, как отметила Южанина, законопроект предусматривает, что поступления в государственный бюджет от растаможки автомобилей в 2018-2019 году должны быть направлены на пенсионное обеспечение. 
«Я хочу, чтобы все молодые люди знали, что эти деньги исключительно пойдут в Пенсионный Фонд», - сказала она. 
Стоит отметить, что после обсуждения законопроекта льготный период действия ставки 0,5 для расчета ставки налога за растаможку ранее ввезенных авто предложили увеличить до 90 календарных дней со дня вступления в силу закона. 
Именно эта норма была поддержана депутатами.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-12-12
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)