Скоростной поезд Будапешт - Мукачево отправился в свой первый рейс

Скоростной поезд Будапешт - Мукачево отправился в свой первый рейс
Сегодня, 9 декабря, в свой первый рейс отправился поезд "Латорица" из Будапешта в Мукачево. Об этом говорится в сообщении на сайте издания mukachevo.net.
Первый рейс поезда стартовал в 7:23 по центральноевропейскому времени, а это 8:23 по киевскому времени с вокзала Nyugati в сторону Закарпатья. Цена билета в кассе венгерского вокзала в Будапеште – 20,9 евро.
Отмечается, что поезд имеет название "Латорица". Именно так называется одна из крупнейших рек Закарпатья, протекающая через Мукачево.
"Примечательно, что на навигации название "Мукачево" транслитерируется как Mukacheve, то есть, на украинский манер, хотя часто в Венгрии на дорожных знаках используется именно венгерское название города Munkács. Это название дублируется только на табло вокзала", - говорится в сообщении издания.
К слову, переговоры между Украиной и Венгрией о запуске интерсити длились около 2 лет, а в ноябре этого года был осуществлен тестовый рейс поезда.
Ранее в "Укрзализныце" сообщали, что это будет ежедневный прямой безпересадочный маршрут.
Для приема поездов из Венгрии в Мукачево уже оборудовали специальную платформу, а также отремонтировали часть улицы Вокзальной, которая ведет к ней.
В справочном бюро Мукачевского железнодорожного вокзала в комментарии изданию mukachevo.net сообщили, что билеты на поезд Мукачево - Будапешт уже появились в продаже в кассе, цена билета официально составляет 680 гривен.
По графику, отправление поезда из Мукачево запланировано в воскресенье, 9 декабря, в 12:30 по киевскому времени. До будапештского вокзала Nyugati поезд прибудет в 18:37 по центральноевропейскому времени, а это в 19:37 по киевскому времени.
Он будет следовать через станции: Чоп, Загонь, Кишварда, Ниредьгаза, Дебрецен, Гайдусобосло, Солнок, Цеглед.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-03-18
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)