По французским следам в Черногории оппозиционеры вышли на акцию протеста. В желтых жилетах, само собой

По французским следам в Черногории оппозиционеры вышли на акцию протеста. В желтых жилетах, само собой
Сторонники сразу нескольких оппозиционных партий облачились в символический наряд, который назвали "жилеткой европейской бедноты"
Около четырёх тысяч человек вышли на очередную акцию протеста в Белграде, пишет ТАСС. На этот раз участникам раздали знаменитые жёлтые жилеты. Организаторы заявили, что таким образом подают сигнал о желании изменить страну.
— Мы надели жилеты, которые весь предыдущий месяц исправляют Францию и останавливают решения, которые идут во вред гражданам Франции... Сегодня нас в процентном соотношении собралось больше, чем в Париже. Это означает, что и мы можем изменить Черногорию, — заявил один из лидеров оппозиции, Андрия Мандич.
Картинки по запросу В Черногории оппозиция вышла на акцию протеста в жёлтых жилетах
Манифестанты выступили против ареста руководителей оппозиционной партии "Демократический фронт" Небойши Медоевича и Милана Кнежевича. Медоевича взяли под стражу 30 ноября, Кнежевич забаррикадировался в здании парламента, где и остаётся до сих пор.
Политиков заподозрили в антигосударственных действиях перед парламентскими выборами в октябре 2016 года, в том числе в подготовке госпереворота и покушения на бывшего главу правительства Мило Джукановича.
Стоит отметить, что "Демократический фронт" выступает за поддержание дружеских отношений с Россией и Сербией и не согласен с прозападной политикой действующей власти.

 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-01-15
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)