В Институт сердца в Киеве совершено нападение

В Институт сердца в Киеве совершено нападение
В пятницу, 14 декабря, ультраправые из С14 атаковали Институт сердца в Киеве. 
Они приехали туда, заявив, что их активистку задержала охрана института. Это медучреждение возглавляет знаменитый врач Борис Тодуров. 
При первом приближении - националисты из С14, которых обвиняют в ксенофобии и нападении на ромов и неугодных власти журналистов и активистов, ведут кампанию против известного во всем мире кардиохирурга, который давно находится в конфликте с главой Минздрава Ульяной Супрун. 
Вероятная цель - не дать Тодурову избраться главой Института на следующей неделе. 
О ситуации первыми сообщили сами националисты. Они заявили, что их люди пришли с видеокамерами на совещание у Тодурова, куда были приглашены все врачи больницы. На этом собрании якобы обсуждались алгоритмы действий, если больницу вновь атакуют радикалы - как это было в феврале.
На собрании пришло трое активистов С14, которые снимали собрание на видео. По данным националистов, их задержала охрана института. А приехавшую "группу поддержки" в здание больницы не впустили. Не помогла националистам и полиция, по их словам, она считает, что "все ок". 
В итоге кого-то из С14 задержала полиция и увезла в Деснянский райотдел. 
Своей версией событий поделился и Борис Тодуров. Он опубликовал в Facebook видео, в котором показал приехавшую полицию. 
По словам главврача, на собрании оказалась дама, которая вела незаконную съемку. Когда ее пытались удалить из зала, к ней на выручку ворвались трое молодых людей. 
"Хулиганили, полезли в драку. Нам пришлось вызвать милицию ... были оскорбления. Лично меня называли сепаром", - рассказал Тодуров.
Позже главврач больницы добавил, что активисты спрашивали у него "Чей Крым?". Тодуров возмущается, что активисты устроили скандал в больнице, где находятся около двухсот пациентов в критическом состоянии. И призвал МОЗ осудить нападение на медучреждение, "откинув личные обиды". 
 
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-06-26
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)