Бывшего главу "Правого сектора" нашли с перерезанным горлом

Бывшего главу "Правого сектора" нашли с перерезанным горлом
Экс-главу «Правого сектора» во Львовской области 53-летнего Игоря Коцюбу в воскресенье, 16 декабря, нашли в Червонограде с перерезанным горлом. Он скончался в больнице от полученных травм.
Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте Нацполиции во Львовской области 17 декабря.
Обстоятельства смерти Коцюрубы остаются до конца не выясненными, поскольку полиция, основываясь на телефонном звонке очевидца, утверждает о попытке самоубийства, в то время как друзья радикала считают произошедшее убийством.
«16 декабря в 14:10 на оперативную линию 102 в полицию от очевидца происшествия поступило сообщение о том, что человек в городе Червоноград пытается покончить жизнь самоубийством ... Лицо мужчины установлено ​​- им оказался 53-летний львовянин - от полученных телесных повреждений он скончался в больнице», - говорится в сообщении.
Правоохранители не указали фамилию погибшего, однако пресс-секретарь Нацполиции подтвердила ZAXID.NET, что речь идет о Коцюрубе.
По факту смерти экс-главы «Правого сектора» возбуждено уголовное дело по статье об умышленном убийстве.
Между тем появились предположения, что Коцюруба был убит. Такие предположения выдвинули несколько знакомых радикала.
«Сейчас появляется информация, что это может быть не внезапная естественная смерть. Обращаюсь к Генеральному прокурору Украины, чтобы он взял дело под личный контроль. Правда о смерти Игоря должна быть установлена, виновные - жестко наказаны. Смерть общественных активистов становится безнаказанным массовым явлением?» - написала на своей странице в Facebook глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.
Также об убийстве Коцюрубы заявила активистка ОО «Антикоррупционная платформа» Елена Терещук. Она сказала, что получила информацию об убийстве от сотрудника правоохранительных органов и одного из членов ОО «Развитие общества», однако от дальнейших комментариев отказалась.
В Червоноградской центральной городской больнице подтвердили, что Коцюрубу привезли с перерезанным горлом. Он умер в реанимации через раны, несовместимые с жизнью.
Коцюруба был комендантом палаточного городка на Майдане во время «Помаранчевой революции» и активным участником Евромайдана. Весной 2014 некоторое время возглавлял «Правый сектор» во Львовской области. К 2015 году руководил формированием «Афганская сотня» во Львове. Также занимал должность председателя Украинской ветеранской организации и был членом Народного совета Украины.
При этом «прославился» он еще в 1993 году, когда 21 сентября на совместном с УНА-УНСО митинге возле Верховной Рады в Киеве заявил: «Я давно мечтаю устроить Варфоломеевскую ночь во Львове для россиян. Но понимаю, что пока для этого еще недостаточно сил ».
 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-01-15

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)