Журналиста Ганы убили после того, как член парламента заявил в эфире, что с ним следует "разобраться"

Журналиста Ганы убили после того, как член парламента заявил в эфире, что с ним следует "разобраться"
В Гане был убит журналист-расследователь Ахмед Хуссейн-Суале, сотрудничавший с BBC. Ою этом сообщает The Independent Ghana
Как сообщается, Хуссейн-Суале работал в стране под прикрытием и расследовал коррупционный скандал в местном футболе, который привел к отставке главы футбольной федерации и её роспуске.
Журналист был убит в Аккре, столице страны, вчера, 17 января. Он ехал домой, когда два проезжавших мимо мотоциклиста открыли огонь. Один выстрел попал в шею, ещё два в грудь.
Сообщается, что перед смертью журналиста член парламента Ганы Кеннеди Агьяпонг выступил в эфире местного телевидения с публичным призывом "разобраться" с ним.

"Если вы увидите его где-то – сломайте ему уши. Я говорю вам, бейте его. Чтобы не случилось, за это заплачу я. Он плохой мальчик", – заявил депутат. При этом в эфире были показаны фото журналиста.
Заявление Агьяпонга стало реакцией на показ в эфире BBC фильма, в котором использовались материалы Хуссейна-Суале о коррупции среди чиновников Футбольной ассоциации Ганы. В том числе фильм содержал сьемку президента Федерации Квеси Найантакии во время получения взятки в размере 65 тысяч долларов в номере отеля.
Глава государственной Комиссии по медиа Ганы выступил с призывом не возлагать вину за убийство журналиста на Агьяпонга, отметив, что демонстрация фото не является преступлением.

 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)