Обсуждают все! Трамп вызвал волну возмущения из-за заявления об Израиле

Обсуждают все! Трамп вызвал волну возмущения из-за заявления об Израиле
Президент США Дональд Трамп спровоцировал реакцию мира через заявление, что пора Соединенным Штатам признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами. В Европейском Союзе подчеркнули, что не признают суверенитет Израиля над этой территорией, которую европейские союзники считают оккупированной, передает УНН со ссылкой на Reuters
"Позиция ЕС не изменилась. Европейский Союз в соответствии с международным правом не признает суверенитет Израиля над территориями, оккупированными Израилем с июня 1967 года, включая Голанские высоты, и не считает их частью израильской территории", - сказала в пятницу официальный представитель ЕС.
Предложение Трампа прокомментировали не только в ЕС, но и в России.
"Позиция России по этому вопросу остается неизменной. Голанские высоты, безусловно, являются сирийской территорией, которую Израиль оккупировал в результате войны 1967 года, а спустя 14 лет незаконно аннексировал", - говорится в распространенном в пятницу комментарии МИД РФ.
Такая реакция последовала после того, как накануне Трамп озвучил в Twitter идею признания израильского суверенитета над территорией.
"После 52 лет Соединенным Штатам пора полностью признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами, что имеет решающее стратегическое значение и имеет важное значение для безопасности Государства Израиль и региональной стабильности", - написал президент США.
В обнародованном в пятницу интервью Fox Business Трамп возразил, что его стремление признать Голанские высоты израильской территорией связано с поддержкой действующего премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху на парламентских выборах, которые пройдут в Израиле 9 апреля. По его словам, такое предложение связано с "безопасностью в регионе".
Это уже не первое решение Трампа, что касается Израиля. В декабре 2017 года президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля и поручил правительству США начать подготовку к переносу туда посольства США.
Перенос посольства США в Иерусалим из Тель-Авива, что произошло 14 мая 2018 года, вызвало позитивное восприятие со стороны Израиля, но разозлило палестинцев и огорчило арабский мир и западных союзников.
Израиль считает весь Иерусалим своей столицей, включая восточный сектор, который он аннексировал после войны на Ближнем Востоке в 1967 году, и хочет, чтобы все посольства базировались там, пишет Reuters. Международное сообщество считает, что вопрос статуса Иерусалима должен быть решен путем переговоров.

 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-07-21
2019-07-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)