Уже как полтора года мертвый мужчина стал секретарем избирательной комиссии в Вышгороде

Уже как полтора года мертвый мужчина стал секретарем избирательной комиссии в Вышгороде
 

 

В Вышгороде Киевской области секретарем избирательной комиссии стал мужчина, который умер еще в ноябре 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба общественной организации "Опора"
Такой случай был в 96-м избирательном округе при формировании избирательной комиссии. Секретарем комиссии избрали Прокопенко Сергея Владимировича, который был подан от кандидата в президенты Николая Габера. Представители общественной организации узнали, что Сергей Прокопенко умер полтора года назад. Это подтвердили и родственники мужчины, которые предоставили копию свидетельства о его смерти. 



По словам родственников мужчины, он был лично знаком с Николаем Габером еще с 1996 года. 
С заявлением о вероятной подделке документов представители общественной организации обратились к правоохранителям. В "Опоре" узнали о 75 случаях, в которых люди с одинаковыми именами были поданы от разных кандидатов одновременно. 
"Во время рассмотрения представлений 75 человек отклонены из-за их кратного включения от более чем одного кандидата в президенты. Такое большое количество "двойников" могло свидетельствовать о вероятной подделке документов, поскольку, в соответствии с законодательством, к представлению прилагаются лично подписанные заявления", - говорится в сообщении. 

Однако правоохранители, по информации общественной организации, не внесли заявление в Единый реестр досудебных расследований, потому что не обнаружили факта административного или уголовного правонарушения. 
"В заключении Вышгородского отдела полиции ГУ Нацполиции в Киевской области говорится, что в ходе осуществления проверки по заявлению не было подтверждений нарушения избирательного законодательства на момент принятия решений. Кроме того, в заключение были включены и объяснения председателя ОИК № 96 по ситуации: "На заседании ОИК № 96 10.03.2019 года во время формирования (образования) УИК в округе вопрос о кратности включений был рассмотрен комиссией. Решением комиссии ОИК кратные включения лиц были зачислены, исходя из первичного обращения каждого из субъектов представления, исходя из необходимости сохранения права каждого члена УИК на участие в избирательном процессе", - говорится в сообщении. 
По информации "Опоры", среди поданных от Николая Габера кандидатур были найдены 10 человек тех, чьи имена повторяются с именами других людей.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-04-23

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)