Требуют снижения цен на газ: Зеленский выдвинул условие

Требуют снижения цен на газ: Зеленский выдвинул условие
Команда Владимира Зеленского требует понижения цены на газ для населения. Об этом она сообщила на странице в Facebook. 
В частности, отмечается, что стоимость газа в Украине превышает стоимость газа на европейской бирже. Связано это, по их мнению, с понижением цен на газ, которое в Европе происходило последние 4 месяца. 
Команда Зеленского обратилась к Кабмину и НАК "Нафтогаз Украины" с требованием снизить с 1 мая стоимость газа для населения.
Кроме того, члены команды победителя президентских выборов в Украине опасаются, что с 1 июня Россия ограничит поставки энергоресурсов в Украину,а с 1 января остановит транзит газа через Украину. Все это, по их информации, приведет к "финансовым потерям и рискам поставок газа".
Как сообщалось ранее, постановлением № 867 Кабмин утвердил объем и условия выполнения спецобязательств. Согласно этому решению с 1 мая цена на газ для бытовых потребителей должна составить порядка 9,7-9,8 тысяч гривен за тысячу кубометров. В начале апреля Кабинет министров Украины разрешил "Нафтогазу" с 1 апреля продавать газ для населения по цене ниже 8,55 тыс. грн/тыс. куб. м, однако режим спецобязательств не отменил.
Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев призвал правительство полностью либерализовать поставки газа для всех категорий потребителей с апреля текущего года, что позволит не повышать цену на газ для населения с мая. Вскоре Кабмин и "Нафтогаз" разработали механизм, который позволит снизить цену на газ до 8,24 тыс. грн/тыс. куб. м. 
Напомним, 24 апреля 2018 года российский "Газпром" отклонил возможность продления контракта по транзиту газа с "Нафтогазом". В компании заявили, что еще не начинали переговоров относительно будущего транзита через Украину, есть только консультации по этой теме. При этом председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер ранее заявил, что российская компания может сохранить транзит газа через Украину. 
источник 
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-09-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)