"Самопомощь" подготовила законопроект об ограничении полномочий президента

"Самопомощь" подготовила законопроект об ограничении полномочий президента
Депутаты из фракции "Самопомич" подготовили законопроект по ограничению полномочий президента, который не понравился бывшему министру обороны и кандидату в главы государства Анатолию Гриценко.
Об этом сообщили в Facebook соавтор этой инициативы вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид и сам Гриценко.
По словам заместителя председателя парламента, новый закон не даст президенту "стать заложником олигархов".
"Цель закона "О президенте", который подготовила "Самопомич" - не ограничить власть президента, а только привести ее в соответствие с Конституцией, и даже больше - защитить президента. Любой, кто приходит на такой объем власти становится очень уязвимым. А когда есть закон, который устанавливает правила игры, то он каждому, кто попытается влиять на президента, скажет: "Я не могу, у меня есть ограничения, установленные законом", - объясняет она.
В частности, законопроект, текст которого опубликован на сайте партии "Самопомич", предусматривает, что президент вносит представление о назначении министра обороны и министра иностранных дел по предложениям коалиции депутатских фракций.
При этом он не может указывать в своем представлении другие кандидатуры, кроме тех, которые предложила коалиция.
Однако лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко подверг этот проект закона сокрушительной критике.
"Прочитал законопроект "О ​​президенте Украины" авторства Оксаны Сыроид. Вывод: нельзя его принимать, не стоит даже регистрировать - этот законопроект является вредным для страны", - подчеркивает он в своем посте.
Политик признал, что необходимо лишить президента кадровых полномочий по "Укроборонпрому" или государственным регуляторам, но "категорически недопустимо" делать это так, как предлагает "Самопомич".
По его убеждению, нельзя лишать или ограничивать конституционные полномочия, передавая Верховной Раде и Кабмину вопросы кадровой политики и подотчетности по линии Министерства обороны, Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки и формирования состава Совета нацбезопасности и обороны.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-05-22

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)