Супрун против соцсетей

Супрун против соцсетей
И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун считает, что соцсети имеют как положительное, так и отрицательное влияние на психическое здоровье пользователей. Об этом она написала на своей странице в Facebook.
Супрун отмечает, что получение лайков в соцсетях является одним из больших мотиваторов любой деятельности человека. Лайки является основной причиной, почему люди размещают публикации. Впрочем, не только по этой причине. Много людей ищут ощущение поддержки, когда публикуют что-то в социальных сетях.
Ученые утверждают, что такие "вознаграждения" как лайк или комментарий стимулирует выработку дофамина, отмечает чиновница.Однако Супрун ссылается на мнение экспертов, которые констатируют, что соцсети вредны для здоровья. В частности, они делают людей одинокими. Исследования показывают, что количество виртуальных друзей не подтверждает нашу социализированность и готовность общаться, иногда наоборот, это влияет на ощущение одиночества в реальной жизни.
Существует также множество исследований, подтверждающих негативный эффект от чрезмерного пользования соцсетями. А именно появляется дополнительный стресс, повышается ощущения тревоги, ухудшается настроение и даже возникает депрессия. К отрицательным последствиям относят и развитие зависимости, снижение самооценки и нарушение сна. 
Что касается психического здоровья, можно утверждать с уверенностью, что общение в реальной жизни, поддержка и чувство близости оффлайн имеют больше преимуществ, пишет Супрун.
И.о. министра здравоохранения подытоживает, что важно и полезно быть вне зоны досягаемости.
Она советует устанавливать баланс для времени, которое вы проводите в социальных сетях и телефонах.
источник

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-07-17
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)