В случае "жесткого" Brexit в Британии могут возникнуть перебои с продовольством

В случае "жесткого" Brexit в Британии могут возникнуть перебои с продовольством
Обнародованы секретные документы британского правительства
Великобритания в случае выхода из Европейского союза (Brexit) без соглашения с Брюсселем может столкнуться с нехваткой продуктов питания, медикаментов и топлива. 
 
Согласно документам, оказавшимся в распоряжении издания, при сценарии жесткого Brexit существует риск возникновения критической ситуации в портах и строгой границы с Ирландией, а также роста расходов на социальное обеспечение.
Составители документов опасаются, что накаливание ситуации на границе с Ирландией может привести к массовым протестам, что в свою очередь может привести к блокированию дорог, а задержки на границе могут коснуться вопроса сроков поставок топлива, что потенциально приведет к сбоям в обеспечении Лондона и юго-востока Британии.
Также предполагается, что до 85% грузовых транспортных средств могут столкнуться с задержками в несколько дней при проходе через французскую таможню.
По предварительным подсчетам, существенные перебои в работе портов могут продлиться до трех месяцев, прежде чем поток трафика улучшится.
Помимо этого британское правительство считает, что пошлины на импорт бензина могут привести к закрытию двух нефтеперерабатывающих предприятий, потере работы 2 тыс. человек и забастовкам.
Также из-за задержек на пропускных пунктах могут возникнуть проблемы с появлением на прилавках свежих продуктов, вследствие чего на них вырастут цены, что, в свою очередь, коснется сферы соцобеспечения, мелких и крупных поставщиков. Первые будут ощущать последствия Brexit около двух-трех месяцев, вторые - до полугода.
Напомним, согласно опросу, только 34% граждан Великобритании поддерживают перспективу Brexit без заключения с Брюсселем соглашения, почти половина респондентов (49%) считают, что если премьер-министру Великобритании Борису Джонсону не удастся заключить нового соглашения, то ему лучше отложить Brexit или организовать новый референдум.
Об этом говорится в секретных правительственных документах, под названием "Операция Yellowhammer", передает РБК-Украина со ссылкой на The Sunday Times.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-09-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)