В Финляндии раскрыли крупнейшую схему по отмыванию российских денег

В Финляндии раскрыли крупнейшую схему по отмыванию российских денег
Средства переводили из российских банков, закрытых по подозрению в отмывании денег
Центральная криминальная полиция Финляндии раскрыла крупнейшую схему и предъявила обвинения двум гражданам Эстонии в отмывании 130-140 млн евро. 
По данным издания, полиция считает, что деньги принадлежат российской организованной преступной группировке. Представителей группировки, однако, не удалось привлечь в Финляндии к ответственности.
 
Как заявили в полиции, речь идет, судя по всему, о самом крупном в истории Финляндии случае с отмыванием денег. ЦКП начала расследовать дело в 2014 году. Под подозрение попала деятельность финской строительной фирмы HTR Talonrakennus Oy.
Компанией управляли два эстонца. В 2014 году на счета фирмы в банках Nordea и Danske Bank всего за несколько месяцев было перечислено более 6,5 млрд рублей, что соответствует около 140 млн евро. Заявление о подозрительных переводах полиция получила от банков.
Обвиняемые эстонцы отрицают свою вину. На полицейских допросах они рассказали, что деньги связаны с проектом строительства дорог в российской Карелии.
Следствие выявило, что деньги принадлежат подставным российским компаниям и взяты из банков, которые были в России закрыты по подозрению в отмывании денег.
Как сообщало РБК-Украина, Совет директоров банка Швеции Swedbank в марте 2019 года уволил президента банка Биргит Боннесен после сообщений в СМИ о схемах отмывания денег, связанных с отделениями финансового учреждения в странах Балтии.
Об этом сообщает издание Yle.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-09-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)