Авианосец США уплыл подальше от Кореи, что бы избежать конфликтную ситуацию при встрече с российским крейсером

Авианосец США уплыл подальше от Кореи, что бы избежать конфликтную ситуацию при встрече с российским крейсером
Американский авианосец "Карл Винсон" и сопровождавшая его ударная группа, которые, по заявлению Дональда Трампа, должны были плыть к берегам КНДР, на самом деле уплыли в Австралию.
В состав авианосной группы ВМС США кроме "Карла Винсона" входят ракетный крейсер "Лейк Чемплейн" и два эсминца - "Майкл Мерфи" и "Уэйн Мейер". Они шли в сопровождении атомных подлодок, оснащенных крылатыми ракетами "Томагавк".
В тоже время, Гвардейский ракетный крейсер «Варяг», являющийся флагманом Тихоокеанского флота России, прибыл в корейский порт Пусан раньше, чем это сделал американский авианосец Carl Vinson, спешно сменивший курс в Австралию.
Вместе с «Варягом» в республику пришел  средний морской танкер «Печенга». По словам представителя Тихоокеанского флота, «официальная цель похода — демонстрация Андреевского флага в Азиатско-Тихоокеанском регионе».
А тихоокеанское командование вооруженных сил США заявило, что их ударная группа должна завершить совместные учения с австралийскими военными. То есть в момент, когда президент США объявлял об отправке кораблей, они двигались от Северной Кореи в сторону Австралии.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-10-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Идиоты, фамилии не переводятся........
Александр (2017-10-19 22:00:25)
Треба гнати з України гешефтників та агентів сіоністів, бо вони вже розпродали і розікрали майже всю Україну... Україні потрібна українська влада!!!...
Гардистон (2017-10-19 13:48:08)
Правильно! А еще пусть поставят на учет nuдapoв из правительства Украины!!!...
Веркблей (2017-10-19 13:01:02)
Браво патріоти України! Треба шанувати пам"ять героїв України, а не бабель-бебелів та рабино-бальцеровичів....
Запорожець (2017-10-19 12:58:06)
Ніколи лікарі не жили на зарплату, то ж всі розпатякування гешефтників про підвищення їм зарплатні є купівлею голосів лікарів та черговим дуриловом населення....
Запорожець (2017-10-19 12:54:08)