Теракт на Елисейских полях: подозреваемый сам пришел в полицию

Теракт на Елисейских полях: подозреваемый сам пришел в полицию
Террористическая группировка "Исламское государство" взяло на себя ответственность за стрельбу в центре Парижа, в результате которой погиб полицейский, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на сайт, связанный с экстремистами.
В ходе перестрелки на Елисейских полях погиб один сотрудник правоохранительных органов, еще двое пострадали. Также сообщается о легких ранениях женщины, которая проходила мимо в момент инцидента.
Один из нападавших был убит ответным огнем. Полиция считает, что у него мог быть сообщник, который сейчас объявлен в розыск.
Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что власти рассматривают инцидент как теракт. При этом глава государства призвал не делать поспешных выводов и дождаться результатов официального расследования.
Перестрелка произошла за два дня до президентских выборов, которые пройдут в воскресенье. После инцидента один из кандидатов Франсуа Фийон призвал приостановить предвыборные мероприятия, чтобы выразить свою солидарность с пострадавшими полицейскими.
Позже стало известно, что подозреваемый властями Бельгии в причастности к теракту явился в отделение полиции города Антверпен, передает агентство Франс Пресс.
Прокурор Парижа Франсуа Моленс заявил, что полицейским удалось установить личность нападавшего. В то же время он отказался назвать его. СМИ сообщили, что им может быть 39-летний Карим С. Документы на него были обнаружены в автомобиле нападающего. Однако, по данным Франс Пресс, нападавшим может быть человек по имени Абу Юсеф аль-Бельжик ( "бельгиец").
"Аль-Бельжик означает "бельгиец", но это очень неопределенное обозначение", - заявил представитель прокурора.
Источник
Читайте также: В России установили заказчика теракта в метро Санкт-Петербурга
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-06-28
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Треба якнайшвидше продати Ізраїлю цю "єврєйскую скріпку украінского кабміна" доки українці через його "рєформи" не пішли з торбами по світу....
Запорожець (2017-06-29 09:30:32)
У вас одни дебилы в редакции работают? Приезжайте в Крым и увидите своими глазами и услышите своими ушами как люди счастливы, что попрощались с такими идиотами как вы, галичане херовы!...
Макрон (2017-06-26 17:43:41)
А про "приватизацію" промисловості України агентами сіонізму забули? А такою самою "приватизацію" української землі сіоністами не переймаєтесь?...
Гардистон (2017-06-25 08:38:04)
Владу і бізнес України треба очистити від агентів сіонізму, мета яких - власне збагачення, розпродаж і розкрадання України!...
Запорожець (2017-06-24 11:29:04)