Теракт на Елисейских полях: подозреваемый сам пришел в полицию

Теракт на Елисейских полях: подозреваемый сам пришел в полицию
Террористическая группировка "Исламское государство" взяло на себя ответственность за стрельбу в центре Парижа, в результате которой погиб полицейский, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на сайт, связанный с экстремистами.
В ходе перестрелки на Елисейских полях погиб один сотрудник правоохранительных органов, еще двое пострадали. Также сообщается о легких ранениях женщины, которая проходила мимо в момент инцидента.
Один из нападавших был убит ответным огнем. Полиция считает, что у него мог быть сообщник, который сейчас объявлен в розыск.
Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что власти рассматривают инцидент как теракт. При этом глава государства призвал не делать поспешных выводов и дождаться результатов официального расследования.
Перестрелка произошла за два дня до президентских выборов, которые пройдут в воскресенье. После инцидента один из кандидатов Франсуа Фийон призвал приостановить предвыборные мероприятия, чтобы выразить свою солидарность с пострадавшими полицейскими.
Позже стало известно, что подозреваемый властями Бельгии в причастности к теракту явился в отделение полиции города Антверпен, передает агентство Франс Пресс.
Прокурор Парижа Франсуа Моленс заявил, что полицейским удалось установить личность нападавшего. В то же время он отказался назвать его. СМИ сообщили, что им может быть 39-летний Карим С. Документы на него были обнаружены в автомобиле нападающего. Однако, по данным Франс Пресс, нападавшим может быть человек по имени Абу Юсеф аль-Бельжик ( "бельгиец").
"Аль-Бельжик означает "бельгиец", но это очень неопределенное обозначение", - заявил представитель прокурора.
Источник
Читайте также: В России установили заказчика теракта в метро Санкт-Петербурга
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-10-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Идиоты, фамилии не переводятся........
Александр (2017-10-19 22:00:25)
Треба гнати з України гешефтників та агентів сіоністів, бо вони вже розпродали і розікрали майже всю Україну... Україні потрібна українська влада!!!...
Гардистон (2017-10-19 13:48:08)
Правильно! А еще пусть поставят на учет nuдapoв из правительства Украины!!!...
Веркблей (2017-10-19 13:01:02)
Браво патріоти України! Треба шанувати пам"ять героїв України, а не бабель-бебелів та рабино-бальцеровичів....
Запорожець (2017-10-19 12:58:06)
Ніколи лікарі не жили на зарплату, то ж всі розпатякування гешефтників про підвищення їм зарплатні є купівлею голосів лікарів та черговим дуриловом населення....
Запорожець (2017-10-19 12:54:08)