Ответственная за пожарную безопасность в "Виктории" говорит, что она там не работала

Ответственная за пожарную безопасность в "Виктории" говорит, что она там не работала
 
Киевский районный суд города Одессы арестовал на 2 месяца без права внесения залога старшую воспитательницу Наталью Янчик, которая отвечала за пожарную безопасность в детском лагере "Виктория"

При этом подозреваемая утверждает, что на момент трагедии она была трудоустроена в лагере чисто формально, пишет Пушкинская.net.

Янчик сообщила, что 16 сентября в 07:30 ей позвонил заместитель директора "Виктории" и сообщил, что нужно выйти на работу. По ее словам, фактически она там не работала, но ее документы находились в санатории.

В тот же день около 10:00 утра полицейские ее забрали из дома в райотдел и сообщили о подозрении. После этого ей стало плохо, и по дороге в областную больницу она потеряла сознание.

"Дальше я проснулась в психушке в Александровке, куда меня перенаправили из-за острой реакции на стресс. Там я находилась уже под присмотром полицейских", - добавила она.

Во время судебного заседания было установлено, что Янчик находилась в Одессе на заработках, и 30 августа уехала домой в Одесскую область. С того времени она уже не работала в "Виктории", однако заявление на увольнение она при этом не писала.

"Я подписала приказ о назначении на должность ответственного за пожарную безопасность потому, что мне так сказали. Я была старшим воспитателем, но с детьми не общалась, я лишь контролировала работу воспитателей. Когда была проверка, мне сказали, что это не важно. В момент трагедии меня там не было", - сказала подозреваемая.

Судья в свою очередь заявил, что "нужно было думать и не подписывать, а заявление об увольнении нужно было официально зарегистрировать".

Прокурор также отметил, что по его мнению, подозреваемая "ничего не сделала, чтобы предотвратить трагедию, чтобы спасти детей из горящего дома".

"Она видела нарушения, но не предотвратила заселение детей в потенциально опасное помещение. Никаких других мер, кроме содержания под стражей, быть не может", - подытожил представитель государственного обвинения.


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-10-17
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)