Во Львовской галерее искусств исчезло более 600 картин, скульптур и старинных книг

Во Львовской галерее искусств исчезло более 600 картин, скульптур и старинных книг

 

Из фондов Львовской галереи искусств пропал 621 музейный экспонат, среди которых скульптуры, старинные книги, картины, ценные монеты и мебель. Пропажу обнаружили во время проведения инвентаризации. Об этом сообщает ZAXID.NET.

Директор Львовской галереи искусств Тарас Возняк заявил, что наибольшего количества экспонатов не досчитались в фондохранилище Олеского замка.
"Когда мы зимой обнаружили исчезновение старинных книг, мы начали детальную инвентаризацию всех музейных фондов. Оказалось, что в целом не хватает 621 произведения искусства разных периодов, начиная с XVI века и заканчивая XX веком. Мне по памяти трудно сказать сколько и каких художественных произведений исчезло и как-то разделить их на группы, но я точно знаю, что наибольшего количества экспонатов не досчитались в фондохранилище Олеского замка", - напомнил Возняк.

 

 

Также директор музея "Олеский замок" Татьяна Сабодаш недавно обратилась с письмом к президенту Петру Порошенко, в котором заявила, что Возняк безосновательно обвиняет ее в пропаже монет и в подмене музейных экспонатов. 

Тарас Возняк написал заявление в правоохранительные органы.

"Для меня как директора галереи эта инвентаризация и ее результаты важны не столько чтобы кого-то наказывать – это работа правоохранителей. Мне вся эта история показала реальную картину того, что делается в галерее и что стоит изменить, чтобы таких ситуаций больше не было. Сейчас мы только количественно оценили, чего не хватает. Далее мы будем работать над выявлением подмен аутентичных экспонатов копиями. То есть мы еще должны обнаружить, среди предметов, которые есть в наличии, нет фальшивок", - сказал Возняк.


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-09-24
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)