В России хотят объявить "Радио Свободу" и "Голос Америки" "иностранными агентами"

В России хотят объявить "Радио Свободу" и "Голос Америки" "иностранными агентами"

 

 

Российские законодатели готовят законопроект, согласно которому заставят некоторые западные издания регистрироваться в РФ, как "иностранные агенты".

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на первого заместителя председателя фракции "Единой России" в Госдуме Андрея Исаева.

 

Под действие будущего закона могут попасть американские CNN, "Радио Свобода", "Голос Америки" и немецкая Deutsche Welle.

Поводом для законопроекта стало обязательство министерства юстиции США зарегистрировать российского зарубежного вещателя RT соответствии с законом об "иностранных агентах". Такую же регистрацию требуют и от российского госагентства новостей Sputnik.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян на своем сайте обвинила США в "войне" против российских СМИ и посягательстве на свободу слова.

В связи с этим в России заявили о готовности дать ответ в ситуации с "ограничением" российских СМИ в США.

Впоследствии министерство юстиции России предупредило "Радио Свобода" и его проекты канал "Настоящее время" и сайт "Idel.Реалии", которые работу в РФ могут ограничить, поскольку "деятельность может быть квалифицирована как деятельность иностранного агента".

В обнародованном в январе отчете американских спецслужб говорилось, что Россия вмешалась в президентских выборах 2016 года. Отдельно в этом отчете названы телеканал RT, который специалисты считают "главным инструментом международной пропаганды Кремля".

 


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

"Свині тут захрюкали, коти замяукали, жаби заквакали..."...
Зоотехнік (2018-02-21 20:51:58)
Та не миші, а пацюки з пейсами роздирають Україну на шматки - наповзли з усіх країн і жруть Україну... Отрути треба та капканів на них......
Веркблей (2018-02-21 16:36:55)
Ну що, панове українці, допомогли нам гросманівські ляхи, шваби, макаронники та жабоїди? Час гнати поганців з України!!!...
Запорожець (2018-02-21 16:32:57)
это исламисты поднимают вону с митингов забастовок-они так обычно и делали все революции и войны. тем более эрдоган куда то улетает с 27 февраля по 2 марта-то есть он может организовывать кровавые вся ......
Ybyf (2018-02-21 02:20:16)
глупо очень клеймить дни неприятными событиями-это налагает отпечаток и на всех нас.не надо делать дни болезней. дни холокоста, еще какие то дни потерянных детей или онкобольных этими названиями мы са ......
ribka (2018-02-21 01:25:26)