"Нет денег– нет тебя": школьники устроили адскую травлю 11-летнему ребенку

"Нет денег– нет тебя": школьники устроили адскую травлю 11-летнему ребенку

В Мелитополе, что в Запорожской области, в одной из школ между учениками произошел конфликт, который в очередной раз шокировал Украину – на этот раз школьники угрозами смерти заставляли 6-классницу платить по 10 гривен в день.

Как сообщает ТСН, потерпевшая Диана Гладкова стала жертвой старшей на два года подруги, с которой поссорилась около полугода назад.

"Мы сначала просто поссорились – ну, обычная ссора. Затем они начали мне звонить, угрожать, что ты должна деньги, начали ругать матом. Боюсь, что они меня могут задеть. Могут сказать: дай деньги, почему ты нам деньги не принесла", – отмечает девушка.

В итоге мать младшей школьницы организовала запись телефонного разговора, во время которого ее ребенку приказывали ежедневно приносить по 10 гривен в течение недели и отдавать без вопросов известному ей лицу – "Нет денег – нет тебя!"

В связи с сложившейся ситуацией, родители Дианы обратились к родителям детей, которые вместе с бывшей подругой устроили травлю: некоторые из них извинился, но родня главной виновницы до сих пор этого не сделала.

"Конфликт был, но это было одноразовое недоразумение. Дети получили выговор, с ними была проведена беседа. Но то, что было написано"систематически", "создала банду" и постоянно угрожает ее семья – вот за это она (мать Дианы – "24") ответит", – подчеркнула мать главной виновницы Елена Дивульская.

Что касается учебного заведения, где учатся девушки, то классный руководитель Дианы заявил, что ситуацию будут пытаться решить внутри класса, но в ближайшей классном часе эта проблема будет обсуждаться "не как вымогательство, а как выйти из этой ситуации с точки зрения воспитательной части".

К слову, родители Дианы с соответствующим заявлением обратились и в полицию, однако, как выяснилось, правоохранители до сих пор не зарегистрировали в реестре, и оно всё это время находилось на рассмотрении сотрудников ювенальной превенции.

Поэтому, мама девочки написала жалобу на бездействие сотрудников полиции, а ситуацию в учебном заведении должны проверить также в департаменте образования.

Кроме того, пока не разрешится ситуация, Дана в школу ходить не будет.


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-12-16
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)