Наиболее вероятные причины падения российского Ан-148:обледенение, неисправность, но не теракт

Наиболее вероятные причины падения российского Ан-148:обледенение, неисправность, но не теракт

Двигатели самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний", разбившегося в Подмосковье, работали до столкновения самолета с землей. Версию теракта следствие почти сразу отбросило, зато эксперты склоняются больше к: возгорание в двигателе, обледенение, неисправность датчика скорости и ошибку пилотирования.

Двигатели самолета работали до самого столкновения с землей, а разрушение произошло от удара о землю, пишет РБК. По данным издания, на месте аварии образовалась воронка глубиной 2,5 метра.

Собеседник РБК рассказал, что "осмотр двигателя и элементов механизмов крыла позволяет сделать вывод, что самолет не разрушился в воздухе".

Основными версиями крушения самолета считают возгорания в двигателе, обледенение, неисправность датчика скорости и ошибку пилотирования, пишет "Коммерсант".

Все произошло настолько быстро, что экипаж не успел ни сообщить о любых проблемах диспетчерам, ни попробовать совершить аварийную посадку.

Версия теракта пока считается маловероятной: по словам опрошенных газетой экспертов, террористы-смертники обычно "ждут того момента, когда им дадут возможность встать с кресла и отойти в сторону, чтобы беспрепятственно осуществить самоподрыв".

Взрыв, который слышали жители близлежащих сел, по словам специалистов, почти наверняка произошел при детонации топливных баков самолета в момент столкновения с землей.

Некоторые версии катастрофы отвергли уже в воскресенье. Например, отпала вероятность заправки самолета некачественным топливом: им же в воскресенье заправлялись еще десятки бортов, и у одного не возникло проблем.

Не нашлось также обломков любого другого судна, чтобы пропустить столкновения в воздухе.

Также стало известно, что спасатели прекратили поисковые работы, заявив, что в результате авиакатастрофы никто не выжил.


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-05-24
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)