В Испании судят 18 членов русской мафии, близких к окружению Путина

В Испании судят 18 членов русской мафии, близких к окружению Путина

 

В Мадриде начался судебный процесс над участниками и подозреваемыми в связях с организованной преступной группой "Тамбовская-Малышевская".

Об этом сообщает ВВС.

 

Отмечается, что операция "Тройка" по задержанию членов группы прошла еще 10 лет назад.

На скамье подсудимых - 18 подозреваемых из 26, которым предъявлены обвинения, среди них - депутат Госдумы РФ от "Единой России" Владимир Резник. Его обвиняют в отмывании денег для преступной группировки.

Депутат прибыл на суд и заявил, что докажет свою невиновность. Его жена Диана Гиндин также находится в суде среди обвиняемых.

Также будут судить пятерых испанцев, которых обвиняют в помощи российским преступникам. Среди них - Антонио де Фортуни, его обвиняют в создании непрозрачной бизнес-сети, которая отправяла деньги мафии на оффшорные счета.

Вероятные руководители преступной группировки - Геннадий Петров и Алексей Малышев - до сих пор находятся на свободе, как считается - в России.

Отмывание денег российскими преступниками в Испании началось в 1990-х годах, когда богатые россияне стали покупать роскошные виллы на Коста-дель-Соль и Балеарских островах.

Испанские прокуроры считают, что более чем 50 млн евро русской мафии отмыла так называемая банда "Тамбовская-Малишевская", которая базируется в Санкт-Петербурге.

По данным прокуроров, в России банда выполняла заказные убийства, торговала оружием и наркотиками, занималась рэкетом и подделкой денег.

Отмечается, что Петров имеет тесную связь с представителями сфер власти, близких к российскому президенту Владимиру Путину, в частности, политической, судебной и полицейской властью РФ.

Прокуратура требует для большинства подозреваемых заключение на пять с половиной лет и штрафы, которые могут превысить 100 млн евро.

ВВС отмечает, что бывший российский разведчик Александр Литвиненко, убитый в Лондоне радиоактивным полонием-210 в 2006 году, помогал испанским чиновникам расследовать деятельность русской мафии.


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-09-18
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)