За период действия безвиза им воспользовались более 2 млн украинцев

За период действия безвиза им воспользовались более 2 млн украинцев
«Два миллиона украинцев уже воспользовались безвизовым режимом с ЕС и безвиз работает», - отметил Петр Порошенко на своей странице в Facebook.
«Сейчас мы имеем безвизовый режим с более ста странами мира. И мы продолжаем открывать мир для украинцев, а Украину - миру», - добавил Президент Украины.
Отметим, что активное движение украинцев по безвизу отмечается в пунктах пропуска на границе с Польшей (694 тыс. пересечений), а также для воздушного сообщения (674 тыс. пересечений).
Кроме того, активными остаются венгерская (248 тыс.), румынская (236 тыс.) и словацкая (142 тыс.) границы.
Анализ показывает, что граждане Украины более смело пользуются преимуществами безвиза, особенно с точки зрения окончания срока действия ранее выданных виз. И если в декабре 2017 года было зафиксировано 36 тысяч поездок украинцев-безвизовиков, то в декабре 2018 года их количество составляло 152 тысячи.
При этом если первый миллион украинцев пересекли границы со странами ЕС по безвизу почти за 13 месяцев, то второй миллион наших соотечественников совершили свои путешествия в течение 5 месяцев.
Стоит отметить, с начала безвиза с 11 июня 2017 граждане Украины осуществили 33 миллиона поездок в страны ЕС, из которых 2 миллиона раз без виз.
Кроме того, не оправдались прогнозы о массовых непропусках украинцев-безвизовиков через границу. Основными причинами, по которым европейские пограничники отказывают в пропуске остаются неподтверждения цели поездки, недостаточное финансовое обеспечение и превышение срока пребывания.
Также отметим, что в пределах компетенции Государственная пограничная служба Украины выполнила все задачи определенные планом действий по либерализации ЕС визового режима для Украины. 157 пунктов пропуска через государственную границу оборудованы средствами биометрического контроля и подключены к базам данных Интерпола, а современные технические средства позволяют автоматически проверять все типы биометрических документов.
За період дії безвізу ним скористалися більше 2 млн українців
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)