Индекс счастья. Какой ступень заняла Украина ?!

Индекс счастья. Какой ступень заняла Украина ?!
Группа ученых при участии ООН, компании Gallup, а также независимых экспертов провела исследование мирового индекса счастья, по результатам которого самой счастливой страной в мире оказалась Финляндия, самой несчастной – Южный Судан, Украина тоже оказалась в категории неблагополучных, заняв место в последней части рейтинга
Об этом сообщается в докладе мирового индекса счастья за 2019 г. 
"По выводам ученых, оценки средневзвешенной жизни населения существенно различались по регионам, причем самые высокие оценки жизни были зафиксированы в Северной Америке и Океании, а затем в Западной Европе, Латинской Америке и Карибском бассейне, Центральной и Восточной Европе, Содружестве Независимых Государств, Восточной Азии, Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке", - говорится в сообщении.
Затем по порядку следовали Северная Африка, страны Африки к югу от Сахары и Южная Азия. Было установлено, что неравенство в благосостоянии было самым низким в Западной Европе, Северной Америке и Океании, а также в Южной Азии; и самый большой разрыв между богатыми и бедными был зафиксирован в Латинской Америке, Африке к югу от Сахары, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Исследователи отмечают, что существует прямая зависимость между уровнем счастья и неравенства в разных странах мира.
Учение изучали индекс счастья начиная с 2005 г. по 2018 г., чтобы понять динамику. В 2019 г. был составлен рейтинг индекса счастья, в который вошли 156 стран мира.
Итак, на первое место попала Финляндия, со средним индексом счастья 7.769 (в ранжировании от 0 до 10, на втором оказалась Дания с индексом счастья 7.600, третье место досталось Норвегии с индексом 7.554.
Между Чадом (4.350) и Эфиопией (4.286) оказалась Украина, которая заняла 133 место. Ее индекс счастья составил 4.332.
На 154 месте оказался Афганистан с индексом (3.203), на 155-м – Центрально-Африканская Республика (3.083), на последнем 156-м месте – Южный Судан с индексом счастья 2.853.
Данные основаны на результатах опросов общественного мнения в разных странах, при которых людям предлагали дать оценку своей жизни. Респондентам предлагалось поставить баллы от 0 до 10 в зависимости ото того, насколько хорошей они считали свою жизнь. Оценку 0 предлагалось поставить за самую худшую возможную жизнь, оценку 10 – за лучшую возможную жизнь.
Положительную оценку жизни людей определяли такие показатели, как средняя частота радости, смеха и удовольствия в предыдущий день, а отрицательная оценка предполагала среднюю частоту беспокойства, грусти и гнева в предыдущий день.
Также индекс счастья формировался из соотношения таких факторов, как социальная поддержка, ожидаемая продолжительность полноценной жизни, свобода выбора в жизни, щедрость, восприятие коррупции.
Доклад о мировом счастье был составлен группой независимых экспертов, при участии ООН, Фонда Эрнесто Илли, компании Gallup, Inc., а также ученых из Мексиканского национального института статистики и географии.

 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-04-18

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)