Синоптики дали неутешительный прогноз погоды на июль 2019

Синоптики дали неутешительный прогноз погоды на июль 2019
В июле 2019 погода в Украине будет жаркой. Синоптики дали прогноз, согласно которому, некоторых регионах страны температура будет еще более высокой, чем в июне
Несмотря на то, что в начале июля страну накроют дожди и наступит небольшое похолодание (+19...+23), месяц будет очень жарким. По словам метеорологов, сильная жара вернется уже с 6-7 числа. Температура подскочит до +27...+32 и продержатся такие показатели примерно до середины месяца.
Народный синоптик Леонид Горбань уверяет, что с 17 июля немного похолодает (+19...+24), придут дожди и посвежеет. Правда, говорит специалист, примерно с 22 числа столбики термометров снова подскочат до +34 градусов. Такая аномальная жара продержится аж до начала августа.
При этом всем, значительных осадков ждать украинцам не стоит. Небольшие осадки не смогут особо повлиять на жару. Поэтому, синоптики советуют дневную июльскую жару проводить где-нибудь у воды, ведь +34 перенести тяжело даже в тени, особенно пожилым людям. Тем, кто не планирует отпуск на июль, а проведет месяц в офисе, то лучше работать "в обнимку" с кондиционером. 
Отметим, что по ночам погода в июле 2019 будет более комфортной - от 20 до 25 градусов тепла.
Добавим, что в Киеве особенно жарко будет во второй половине июля. Уже с 17 числа столбики покажут 30 градусов тепла.
Аномальная жара: синоптики дали опасный прогноз погоды на июль
Погода в начале июля в Киеве (скриншот)
Аномальная жара: синоптики дали опасный прогноз погоды на июль
Как пережить жару
Летний зной будет легче пережить, если следовать нескольким простым правилам. Особенно на эти пункты должны обратить внимание люди, которые много времени проводят на улице или транспорте.
Ваша одежда должна быть в светлых тонах и из натуральной ткани.
На время жары откажитесь от закрытой обуви - она препятствует теплообмену.
Обязательно носите с собой воду (желательно - с лимоном). Рецепт идеального освежающего и тонизирующего напитка: заварить лимон и корень имбиря, остудить и залить в термос со льдом. А вот от сладкой газировки на жаре лучше отказаться.
Если вы едете в жару в общественном транспорте, то постарайтесь открыть все окна. Пусть будет сквозняк. При такой погоде опасность от него значительно меньше, чем от перегрева.
Откажитесь от "согревающей" пищи - такой, как сало и мед. Также не стоит употреблять много кофе (это дополнительная нагрузка на сосуды) и, конечно же, алкогольных напитков (в том числе пиво).

 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-07-17

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)