Прогноз погоды до конца недели: жара вернется в резкое похолодание, что повлечет плохое самочувствие

Прогноз погоды до конца недели: жара вернется в резкое похолодание, что повлечет плохое самочувствие
В Украине началась смена воздушных масс. В ближайшие дни погода с экстремально жаркой изменится на более комфортную
Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко на своей странице в соцсети Facebook.
"Синоптическая ситуация ожидается с колебаниями, прыжками атмосферного давления и термического режима, с, соответственно, возможными мигренями и сосудистыми обострениями. Очень, очень внимательно относитесь к себе на этой неделе", - посоветовала она.
Во вторник, 25-го июня максимальная температура воздуха будет высокой только на Юге и Востоке Украины, + 30 + 34 градуса.
В большинстве областей ожидается + 27 + 32 градуса, в Карпатах + 20 + 25 градусов.
Ночью будет лучше: + 16 + 20 градусов, в южной части, на Востоке и в большинстве центральных областей + 19 + 24 градуса, на Западе + 13 + 18 градусов.
Дожди с грозами во вторник наиболее возможные в южной части Украины.  Причем, локально они могут мгновенно превращаться в сильный ливень с градом и шквалом.
Большинство территории Украины во вторник будет принадлежать зоне влияния антициклона - будет сухо и солнечно.
А уже в среду погода в Украине изменится. "Жара еще хвататься руками и ногами за такую лакомую территорию, как Украина, попытается в четверг, 27-го июня, снова взобраться на трон, снова кратковременно попечет, но ничто уже ей не поможет глобально", - написала Диденко.
Уже в пятницу, субботу, воскресенье - 28, 29, 30 июня - в Украину придет настоящая прохлада.
По предварительным прогнозам, температура воздуха упадет сначала до + 20 + 27 градусов, а затем до + 18 + 23 градусов.

 

Карта: Наталья Диденко/Facebook
В то же время, на этой неделе очень сильная жара обрушится на большинство стран Европы, кроме Великобритании, Украины, Беларуси, стран Скандинавии и западных морских побережий (см. карту).
Карта: Наталья Диденко/Facebook
"Поэтому пока гуляем ночью, днем пережидаем уже умеренную жару, а День Конституции, дай ей Бог выдержки и долголетия, принесет украинцам долгожданный свежий воздух", - уверена синоптик.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)