В Украине стали больше нарушать свободу слова – ИМИ

В Украине стали больше нарушать свободу слова – ИМИ

 

В 2017 году на неоккупированной территории Украины было зафиксировано 274 случая нарушений свободы слова.

Такие результаты по состоянию на 28 декабря получил Институт массовой информации в своем исследовании "Барометр свободы слова".

 

Отмечается, что эта цифра превышает результаты 2016 года - тогда ИМИ зафиксировал 264 нарушения свободы слова. Также известно, что в 2015 году - было 310 таких случаев, в 2014 году - 995.

При этом, если включать данные с оккупированных территорий, то в 2017 году в Украине было зафиксировано 293 нарушения свободы слова.

В тройку категорий-лидеров по количеству нарушений вошли препятствование законной журналистской деятельности, ограничение доступа к публичной информации и угрозы и запугивания журналистов.

На четвертом месте оказались нападения и избиения журналистов, на пятом - кибератаки.

По данным исследования ИМИ, в основном нападали на журналистов и нарушали свободу слова в 2017 году частные лица, местные власти и правоохранительные органы.

Кроме того, негативной тенденцией является увеличение количества случаев повреждения имущества журналистов.

В 2017 году регионами-лидерами нарушений (кроме оккупированных территорий), как и в прошлом году, стали Киев с областью, Волынь, Николаевская, Полтавская и Одесская области.

На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей ИМИ удалось зафиксировать лишь 3 случая, что объясняется ограниченным доступом украинских журналистов к этой территории.

В аннексированном Россией Крыму в 2017 году зафиксировано 16 случаев нарушений свободы слова, что почти вдвое меньше, чем в 2016 году. Но, отмечает эксперт ИМИ Екатерина Дячук, такое уменьшение говорит не об их отсутствии, а об ограничении доступа к полуострову и контроль российскими властями над информационным пространством.

"Кроме того, нужно учитывать, что большое количество редакций выехало за пределы Крыма из-за невозможности там работать и в связи с давлением оккупационной пророссийской власти", - добавила она.


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-01-21

Новости партнеров

Обсуждения

Muz-Tracker (МузТрекер или Муз-Трекер) - музыкальный торрент-трекер посвященный музыке. Скачать можно как через торрент, так и магнет ссылку. Без регистрации и бесплатно. white mink black cotton ......
Muz_DUOkz (2018-01-22 12:33:43)
А если сакашвили придет к валсти и его сегодня административный суд не депортирует-то нас ждет не только повышение цен, а потеря имущества всего полностью. нщета голодная смерть и порабощение цыганями ......
Инна (2018-01-22 12:28:20)
доказательством того, что за всеми войнами мира стоит индия и египет-потомки выходцев из НЛО сириуса является ьто что именно в индиис 2007года строят статую Будды которая будет выше всех других -152 м ......
Анна (2018-01-22 09:16:25)
2 статуя Будды стоящего на женщине Лаукун Сектуар. Высота: 116 м находится в: провинция Сикайн, Мьянма.Статуя, высотой 116 метров, изображает Будду Шакьямуни, и вместе с постаментом достигает почти 1 ......
Анна (2018-01-22 09:03:51)
мжет посланцы очередные с сириуса. всем нам известно что бог запретил людям ставить и молиться идолам в виде огромных памятников. Если проанализировать меющиеся самые огромные статуи то мы видим их н ......
Анна (2018-01-22 09:00:24)