Ловите несколько энергосберегающих советов

Ловите несколько энергосберегающих советов
Эти проверенные способы экономии сохранят ваш семейный бюджет
Сегодня мы не представляем свои будни без телефона, микроволновки, холодильника, стиральных машин и другой бытовой техники. Однако и большинство граждан в нашей стране задумываются над вопросом экономии электроэнергии. Некоторые считают, чтобы сэкономить - нужно меньше потреблять, однако на практике это мало кому удается.
Эксперты дали несколько советов по повышению энергоэффективности вашего дома, что положительно повлияет на ваш семейный бюджет.
Энергосберегающие лампы
Это проверенный метод экономии электроэнергии. И хотя стоимость таких лампочек выше, чем обычных, но служат они гораздо дольше. За счет того, что данные лампочки практически не нагреваются, потраченная энергия идет только на освещение. В среднем, срок их службы достигает трех лет.
Бытовая техника
Это может показаться странным, но при пользовании любой бытовой техникой нужно придерживаться инструкции. Так, например, холодильник будет работать в усиленном режиме, если его поставить рядом с плитой или батареей.
Бытовые приборы класса "А"
Современная энергосберегающая бытовая техника потребляет гораздо меньше энергии, чем любая другая. Причем разница иногда может составлять до пятидесяти процентов. Кроме того, существуют приборы класса А + и А++. Соответственно, их энергосберегающие способности еще выше.
Выключайте свет
Не забывайте, выходя из комнаты, погасить свет. Даже, если вы вернетесь через минуту.
Протрите лампочки
Как ни странно, но пыль "съедает" до 20% света. И когда освещение недостаточное, люди часто меняют лампочки на более мощные.
Теплоотражающие экраны
Очень много электроэнергии поглощают обогревательные приборы, используемые в осенне-зимний период. Сократить их использование помогут тепловідображуючі экраны из фольги или пінофола, установленные за обогревателями. Это поможет повысить температуру в комнате на 2-3 градуса.
Замена проводки
Устаревшая электропроводка также может ударить по карману, кроме того, это пожароопасно.
Режим ожидания
Не оставляйте электроприборы в режиме ожидания.
Телевизоры, компьютеры, музыкальные центры активно эксплуатируются лишь по несколько часов в сутки. В другое время они находятся в режиме ожидания, поглощая при этом электроэнергию. Так же очень часто люди думают о том, что выключив прибор основной кнопкой, прекращается и потребление им электричества.
Также стоит приобрести современные дистанционные и автоматические выключатели, реле, трансформаторы и многое другое. Такие чудеса техники создали специально с целью экономии электроэнергии. Благодаря этим приборам экономия света возрастает в 8-10 раз.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-16
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)