Не хотят, однако должны - почему закарпатские мэрии дают компенсации

Не хотят, однако должны - почему закарпатские мэрии дают компенсации

Сегодня члены горисполкома Ужгорода приняли решение о выделении КП «Водоканал г. Ужгород» 500 тысяч гривен для погашения разницы в тарифах, которые закладывали при планировании бюджета и теми, что сложились из-за постоянного повышения цен. На сегодня этот разрыв около 17%, потому что с августа 2014 по февраль 2015-го тариф на электроэнергию — вырос с 1,36 до 1,58 грн.

До нового года компенсация разницы тарифов поступала каждому населенному пункту из государственного бюджета. Скажем, только на начало июня прошлого года по росту тарифов для бюджетных учреждений — школ, садиков, больниц, библиотек Ужгорода говорилось о почти 4,5 миллиона гривен.

С тех пор рост цен пошел просто галопом, а с 2015-го государство все бремя повышения цен перевела на местный бюджет — не областной или районный, а именно на город.

Для сравнения, в соседнем Мукачеве, хотя город меньше Ужгород, на днях городские депутаты на возмещение Водоканалу разницы фактической стоимости и заявленной в цене за водоснабжение и водоотведение выделили 6 миллионов гривен.

Директор ужгородского Водоканала Станислав Карташов, комментируя сегодняшнее решение горисполкома, отметил, что благодарен власти за поддержку предприятия. Собственно на заседании исполкома секретарь горсовета Богдан Андреев подтвердил: вопрос о компенсации будет подниматься каждый месяц, перед каждой сессией. Тем более, что цены растут каждый день — на электроэнергию, другие энергоносители, составляющие тарифа на водоснабжение — реагенты, хлор, коагулянты и др.

По словам Карташова, даже на момент принятия нового тарифа, то есть по состоянию на 1 июля 2014 года, уже были несоответствия, поскольку он рассчитывался на начало июня 2014 го, а дальнейшие подорожание не отражены в тарифе.

Кстати, по словам Карташова, «КП« Водоканал города Ужгорода» является крупнейшим потребителем электричества в Закарпатской области.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-10-16
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)