«Портрет» закарпатских «водоканалов» и как их видит «Закарпатьеоблэнерго»

«Портрет» закарпатских «водоканалов» и как их видит «Закарпатьеоблэнерго»

Цифры — вещь не только упрямая, но и очень выгодная тем, кто умеет ими манипулировать. Уже более полугода продолжается истерия ПАО «Закарапаттяобленерго» по ужгородскому Водоканалу: не платят, отключим!

Однако с оплатой электроэнергии во многих коммунальных предприятий, которые, в частности, подают и отводят воду, ситуация значительно хуже. Например, если КП «Водоканал г. Ужгород» вошел в новый, в 2015 год с долгом энергетикам чуть больше 717 тысяч гривен, то ММКП «Мукачивводоканал» — с долгом более 16 миллионов!

За использованную в январе этого года электроэнергию ужгородский Водоканал оплатил 57,2%, тогда как мукачевский — только 40,1%.

А кто слышал или читал, чтобы к мукачевскому водоканалу у энергетиков были особые претензии? Идем дальше: КП «Коммунальник» в Перечине рассчитался за январь лишь на 48,2%, ГКП «Тиса» в Чопе — на 14,7%, ООО «Водоканал Карпатвиз» в Берегово — только на 9,4%, а Солотвинское КП вообще ничего не оплатило!

Даже средний уровень оплаты в январе всех предприятий водопроводно-канализационного хозяйства Закарпатья ниже, чем по ужгородском Водоканала — только 54,3%. А общий долг КП «Водоканал г. Ужгород», в части общего долга всех его «братьев», составляет лишь 5,5%, при том, что потребляет ужгородское предприятие половину всей использованной на водоснабжение и водоотведение области электроэнергии.

Почему же «Закарпатьеоблэнерго» так выборочно видит «грешников» и далеко не всех наказывает? Ответ, очевидно, в плоскости политики, а не только, как это усиленно подается, экономики.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)