Ужгородскому «Водоканалу» предлагают стать похожим на «Закарпатьеоблэнерго»

Ужгородскому «Водоканалу» предлагают стать похожим на «Закарпатьеоблэнерго»

Биллинговую систему расчета за потребленные услуги КП «Водоканал» введет уже 1 апреля, сейчас она проходит испытания в тестовом режиме. Об этом стало известно вчера, 18 февраля на общественных слушаниях по поводу работы коммунального предприятия.

Заместитель директора «Закарпатьеоблэнерго» Артем Мартынюк рассказал, что именно их предприятие стало катализатором этого процесса. Договориться с бывшим директором Юрием Омельяненко, по словам Мартынюка, было невозможно, а нынешний руководитель Станислав Карташов сразу принял предложение, и система начнет действовать уже в марте-апреле.

Теперь счета за потребленную воду ужгородцы будут получать такие же, как за электричество, возможно, систему настроят таким образом, что будет приходить единая платежка.

Также, по словам представителя ОАО «Закарпатьеоблэнерго», в обоих предприятий более 40 000 абонентов, однако в Водоканала 13 000 потребителей не платят уже на протяжении 5-10 лет.

После сверки баз данных удалось выяснить, что в это же время злостные неплательщики Водоканала исправно рассчитываются с облэнерго. Поэтому энергетики рекомендуют Водоканалу увеличить количество контролеров более чем в 4 раза — с нынешних 14 контроллеров на весь Ужгород до нужных для города 60.

Более того, считает Артем Мартынюк, проверяющие должны приходить к населению в выходные дни и в вечернее время. Также крупнейшим должникам нужно выключать подачу воды.

7dniv.info





Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-08-16
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)