Ужгородские перевозчики пытаются убедить, что водители работают бесплатно

Ужгородские перевозчики пытаются убедить, что водители работают бесплатно

Перевозчики Ужгорода хотят сделать стоимость проезда по городу в размере 4,50 гривны, — об этом сегодня предприниматели сообщили на заседании по вопросам тарифов на проезд в общественном транспорте в Ужгородском пресс-клубе.

Напомним, вчера состоялось совещание по этому вопросу в горисполкоме.

«Ситуация такая в первую очередь из-за стоимости горючего, сегодня только второй день, когда цена стабилизировалась и больше не растет. Сейчас идет речь о том, что стоимость газа выросла более чем на 50% », — сообщил директор ОАО «Ужгородское АТП 12107» Владимир Козунь. Предприниматель добавил, что автобусы почти не производятся в Украине, поэтому запчасти к ним уже надо считать в соответствии с новым курсом доллара.

Нерентабельности тарифа, заявил Владимир Козунь, привела к тому, что на маршрут уже не выходит 8 машин.

«Проблема такая стоит не только в Ужгороде, но и по всей области. Должен быть компромисс, когда пассажир может позволить себе проезд, а предприниматель будет иметь возможность заправить машину. Поэтому нужно искать золотую середину», — отметил председатель Ассоциации перевозчиков «Закарпатавтотранс» Александр Воронин.

Предприниматели рассказывают, что рассмотрение увеличения тарифа настолько медленный процес, что на момент принятия он снова оказывается устаревшим и не покрывает затрат.

Перевозчики объясняют, что стоимость зависит от пассажиропотока, и в отдельные сезоны цену можно снижать, однако когда людей ездит мало — стоимость проезда можно поднимать. С нынешним тарифом, утверждает Александр Воронин, водители работают бесплатно.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-08-16
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)