Перевозчики Ужгорода скрывают доходы?

Перевозчики Ужгорода скрывают доходы?

Ужгородские перевозчики уверяют, что сейчас они на грани банкротства. Об этом предприниматели сообщили на пресс-конференции по вопросам тарифов на проезд в общественном транспорте города.

Напомним: сейчас они инициируют повышение стоимости проезда в городе до 4,5 гривен.

На вопрос о реальных доходах перевозчики стали «мутить воду».

В июле прошлого года транспортный бизнес приводил те же аргументы, что и сейчас. По данным ужгородской налоговой, результаты работы в первом полугодии 2014 показали, что ни одно из трех крупнейших предприятий, которые обеспечивают маршрутные перевозки в Ужгороде, не претерпело убытков — все прибыльные.

Так, для сравнения, уплаченный налог на прибыль — 53 000 гривен за 2013 год и 26 000 гривен за полгода 2014 есть к поднятию стоимости проезда. Как видим, доходы перевозчика были на том же уровне.

Сегодня перевозчики объясняли, что так получилось из-за того, что валовой доход же не уменьшается и в расчете указан именно он. А вот расходы стали высокими, отсюда — убыток.

Для тех, кто не слишком разбирается в финансах, поясним: валовой доход — это выручка от реализации продукции, за исключением материальных затрат. То есть все, что заработало предприятие без учета расходов.

А вот объектом налогообложения является прибыль, которая определяется путем уменьшения суммы доходов отчетного периода на себестоимость реализованных товаров, выполненных работ, предоставленных услуг и сумму других расходов отчетного налогового периода. То есть «чистый доход» за вычетом расходов. Сейчас из этой суммы вычитается 18% налога.

Таким образом, говорить об уменьшении дохода без снижения налога на прибыль — абсурд.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-08-21
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)