Проезд на маршрутках в Ужгороде: скорее всего 4 гривны, но еще не факт

Проезд на маршрутках в Ужгороде: скорее всего 4 гривны, но еще не факт

Перевозчики вправе подать заявления о перерасчете тарифа на проезд, если горюче-смазочные материалы выросли на 10%, а по сравнению с предыдущими ценами, которые закладывались в стоимость проезда 3 гривны, они выросли на 90%. Об этом сообщили сегодня, 10 марта, во время заседания комиссии по вопросам тарифов.

В горсовет обратилось 5 предпринимателей, после проверки поданных материалов, удалось определить обоснованный тариф в размере 4 гривны.

Заместитель городского головы Ярослав Шафарь сообщил, что трудно осуществлять расчет, поскольку предприниматели подавали разные цены и способы подсчета рентабельности.

Ярослав Шафарь на заседании комиссии сообщил, что рекомендовал бы повысить стоимость проезда в Ужгороде всего на 50 копеек, но экономисты городского совета сошлись на цифре в 4 гривны.

Чиновник сообщил, что сумма является не окончательная и обязательно будет обсуждаться во время общественных слушаний.

Начальник управления экономики горсовета Михаил Станкович подчеркнул, что 4 гривны — это рекомендованная цена, которую показал экономический анализ. Чиновник также отметил, что хоть теперь бензин даже немного подешевел, но в тарифе должны быть учтены потребности всех перевозчиков города.

Такую стоимость проверит и Антимонопольный комитет, в конце концов решение примет ужгородский горисполком.

Ярослав Шафарь выразил надежду, что экономическое положение несколько стабилизируется и данное повышение цены удовлетворит все стороны. Заместитель городского головы обратился к предпринимателям с просьбой подойти с пониманием к вопросу и все же улучшить качество предоставления услуг.

Члены комиссии поддержали предложение определить стоимость проезда — 4 гривны.

7dniv.infо

 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-12-13
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)