Субсидия: стоит ли овчинка выделки?

Субсидия: стоит ли овчинка выделки?

После того, как порядок оформления субсидии упростился и ограничения сняли, на помощь государства может претендовать немалое количество украинцев.

Однако, прежде чем взяться за оформление субсидии, нужно хорошо посчитать, будет ли выгодным для семьи заключать договор с государством.

Чтобы получать субсидию, каждый гражданин должен платить обязательный процент и сумму платежа за ЖКХ.

Рассчитать обязательную сумму не трудно:

1. Размер дохода семьи за предыдущие 6 месяцев делится на 6 и определяется среднемесячный доход.

2. Среднемесячный доход делится на количество членов домохозяйства и определяется доход на одного человека.

3. Доход на одного человека делится на размер прожиточного минимума на одного человека (1 176 грн.), То есть определяется соотношение дохода семьи к размеру прожиточного минимума.

4. Полученный результат делится на 2, а затем умножается на 15% (за базовый вариант взято обязательную плату в размере 15% дохода семьи при доходе на одного члена семьи на уровне двух прожиточных минимумов) и таким образом определяется обязательные проценты платы за жилищно-коммунальные услуги.

5. Процент обязательной платы умножается на среднемесячный совокупный доход домохозяйства и определяется размер обязательного платежа домохозяйства.

6. Размер субсидии равен разнице между размером платы за жилищно-коммунальные услуги и размером обязательного платежа домохозяйства.

Стоит отметить, что в доходы для назначения субсидии учитывают выплаты без учета уплаченных налогов (то есть вам в прибыль посчитают, то что государство уже забрало).

Не забудьте посчитать также отпускные и выплаты на оздоровление, социальную помощь, гонорары и даже подарки.

Также напомним, что когда среди зарегистрированных в жилом помещении лиц есть работоспособные лица, а среднемесячный доход меньше прожиточного минимума, в расчет субсидии включают месячный доход на уровне прожиточного минимума.

Таким образом вы не опомнетесь, как выйдете на доход на человека в сумме более 2500.

А при при доходе на человека 2 400 грн. если платите за коммуналку меньше 367,3 грн. — субсидии вам не видать, при доходе в 5 000 грн. — если платите меньше 1 594,40 грн.

И только если платежка за услуги ЖКХ больше такого минимума, может идти речь о начислении субсидии. Поэтому стоит подсчитать, удастся воспользоваться субсидией при имеющихся доходах семьи, учитывая, что субсидия покрывает только оплату за газ, воду, электроэнергию и квартплату.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-05-27
2018-05-26
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)