Виноградовщина уверенно шагает к званию мусорной столицы края

Виноградовщина уверенно шагает к званию мусорной столицы края

Вчера, 15 апреля, в Виноградовской РГА состоялось заседание круглого стола, при участии руководителей района, сельских голов, депутатов городского, районного и областного советов.

Единственным вопросом заседания был поиск компромиссного выхода из мусорного кризиса в районе, который некоторые участники круглого стола называли уже и «чрезвычайным положением».

На протяжении заседания, многими районными и областными специалистами в области экологии, водного хозяйства, медицины, санитарно-эпидемиологии проинформировано присутствующих об имеющейся и грядущей опасности, что ждет жителей в случае нерешения вопроса со сбором и переработкой твердых бытовых отходов района.

Выступали и простые жители сел района, которым небезразлична судьба настоящего и будущего состояния экологии района. Все сошлись на одном-решать вопрос со строительством мусоросортировочного комплекса нужно как можно быстрее, иначе мы утонем в мусоре.

Выступил перед собравшимися и директор «АВЕ Виноградово» Адальберт Жидик, который рассказал о тяжелом состоянии дел на предприятии в связи с запретом на ввоз ВПТ из района на городскую свалку, из-за чего фирма теряет каждый месяц значительные средства. Также он обратился к Виноградовскому городскому совету с просьбой разблокировать городскую свалку, в противном случае инвесторы, которые уже несколько раз подтверждали твердые намерения по строительству завода, могут вообще свернуть свою деятельность в пределах района и городе Виноградово.

В конце встречи городской голова Степан Бочкай пообещал сесть за стол переговоров и после разработки «дорожной карты» найти выход из ситуации.

Вскоре, 20 апреля, в Виноградов должны приехать инвесторы из Чехии, которые готовы строить мусоросортировочный комплекс в районе.

7dniv.info по материалам сайта Севлюш.инфо

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-09-22
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)