Ужгородские ромы начали хозяйничать на дорогах (ФОТО)

Ужгородские ромы начали хозяйничать на дорогах (ФОТО)

В течение двух дней, 18 и 19 мая, по улице Ужанской в ​​микрорайоне Радванка в Ужгороде осуществлялся частичный ремонт проезжей части дороги. Именно отдаленный отрезок этой улицы, начиная от железнодорожного пути и к двухэтажному дому под номером 85, был в сплошных выбоинах и без асфальтового покрытия десятилетиями.

Это район, где большую часть жителей составляют цыгане. Дело в том, что еще в далеком 1996 году тогдашнюю хорошую дорогу было фактически уничтожено ради прокладки водопроводных труб к жилым домам. После этого, фактически, ремонтом разрытой улицы никто не занимался, а дорога из асфальтовой стала грунтовой.

Однако весной этого года, по инициативе общественной организации «Объединение ромов Ужгорода» (председатель — Мирослав Горват), неоднократно обращалась с просьбой к органам местного самоуправления города по ремонту улицы Ужанской, эта наболевшая проблема, наконец, нашла свое решение.

Благодаря, в первую очередь, организации партии Единый Центр и Дагласу Ландро — американскому благотворителю, представителю Церкви Живого Бога, в течение двух дней удалось сделать очень много: выровнять дорожное покрытие, подсыпать шесть грузовых машин щебня на проезжую часть улицы. При поддержке руководства Ужгородского городского совета тяжелую технику для проведения ремонтных работ, а именно грейдер, предоставило Ужгородское коммунальное предприятие «КШЕП» (директор — Иван Довбак).

Помогать коммунальщикам с лопатами и граблями вышло много мужчин микрорайона, которых сумели организовать местные цыганские общественные активисты Роланд Газе и Роберт Тирпак.

Лично проверить ход и качество выполненных работ приезжал мэр Ужгорода Виктор Погорелов, который остался доволен от увиденного.

Сегодня, 20 мая, планируется завершить все необходимые ремонтные работы на этом отрезке. Таким образом, почти один километр улицы Ужанской превратится из опасного на вполне пригодный для движения автотранспорта и пешеходов. А начиная с 25 мая запланирован аналогичный ремонт дороги — от двухэтажки по улице Ужанской к ее перекрестку с улицей Гранитной. Этот участок дороги сегодня также находится в ужасном состоянии.

Искренняя благодарность всем неравнодушным людям и организациям, которые делают реальные шаги для улучшения благоустройства в ромском поселении Ужгорода!















Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Агенты сионистов пробравшиеся в правительство Украины уничтожают украинцев, чтобы захватить украинскую землю......
Зоотехник (2017-11-23 10:15:06)
Треба гнати з України ляхів, румунів, угорців та інших поплічників фашистів! Дарма не добили гадів під Сталінградом......
Запорожець (2017-11-23 09:58:20)
Українцям слід вже порозумніти і почати боронити державу від агресії сіоністів, бо саме сіоністи розікрали і розпродади Україну і довели населення до зубожіння....
Запорожець (2017-11-22 07:31:34)
Реімбурсація - така ж афера як і субсидії... Гешефтники наживаються грабуючи Україну....
Гардистон (2017-11-21 16:20:18)
Ще Україна не позбулася руського ярма, а її вже затягують до єврейської кабали......
Запорожець (2017-11-21 16:17:04)