Изменения в законе об ОСМД: у кого больше квадратов - того и слово весомее

Изменения в законе об ОСМД: у кого больше квадратов - того и слово весомее

14 мая, когда Верховная Рада приняла закон «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме», внесли также изменения в закон об ОСМД.

Согласно этим изменениям, каждый совладелец ОСМД при решении вопросов по управлению общим имуществом путем голосования имеет количество голосов, пропорционально доле в площади квартиры или нежилых помещений, находящихся в многоэтажке. То есть тот, у кого не 1-комнатная квартира, а 3-комнатная — имеет преимущества, а если у него еще и подвал, кусок чердака, или магазин на первом этаже, или же он достроил себе, как это есть в Ужгороде, пристройку к квартире — он и может определять, как жить всем.  

Поэтому решение принимается не по принципу: одна квартира — один голос, а большинством голосов, учитывая долю площади, имеют эти «голоса». Это касается не только решений по управлению, но и по распоряжению недвижимостью как целостным имущественным комплексом.

Газета «Зеркало недели» уже опубликовала материал, в котором говорится:

«Правительство решило провести в многоквартирных домах частного жилищного фонда нечто вроде коллективизации — превратить" единоличников "- частных собственников жилья на некое коллективное хозяйство, которое когда-то называли кто коммуной, кто колхозом, где все решается большинством голосов совладельцев под добровольно выбранным или принудительно предназначенным сверху управляющим, а меньшинство игнорируют и угнетают. Возродить коммуну, о которой люди говорили: «Кому -" на ", а кому -" нет ", как бывает, когда все едят из одного котелка различными по величине ложками. Конечно, гораздо лучше каждому иметь собственную миску, но против этого протестуют владельцы больших ложек — когда все начнут есть из собственной миски, то для некоторых кончится «халява»

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Агенты сионистов пробравшиеся в правительство Украины уничтожают украинцев, чтобы захватить украинскую землю......
Зоотехник (2017-11-23 10:15:06)
Треба гнати з України ляхів, румунів, угорців та інших поплічників фашистів! Дарма не добили гадів під Сталінградом......
Запорожець (2017-11-23 09:58:20)
Українцям слід вже порозумніти і почати боронити державу від агресії сіоністів, бо саме сіоністи розікрали і розпродади Україну і довели населення до зубожіння....
Запорожець (2017-11-22 07:31:34)
Реімбурсація - така ж афера як і субсидії... Гешефтники наживаються грабуючи Україну....
Гардистон (2017-11-21 16:20:18)
Ще Україна не позбулася руського ярма, а її вже затягують до єврейської кабали......
Запорожець (2017-11-21 16:17:04)