"Несуществующие" дома ужгородских ромов снова предлагают легализовать

"Несуществующие" дома ужгородских ромов снова предлагают легализовать
Сегодня мэр Ужгорода Виктор Погорелов и его заместитель Ольга Травина провели встречу с представителями ромских общин города, сообщили в Ужгородском городском совете.
Одна из самых болезненных проблем ромской общины, в том числе и в Ужгороде: жилье, которое они строят, делается без каких-либо документов, поэтому юридически его не существует, а жители не имеют официальной регистрации.
Часто это сооружения с совершенно непригодных материалов, например, ящиков, поддонов, даже картонных коробок. И размещают его, нередко, где придется - в Ужгороде случаи возведения помещений под линиями электропередач, на защитной дамбе, которую при этом самовольно раскапывают, что грозит наводнениями и даже на проезжей части улиц.
Также ромы, не имеющие официальной регистрации, не могут оформить получение многочисленных, предусмотренных государством льгот и социальных выплат.
Виктор Погорелов отметил, что более полугода назад была договоренность, что дома, которые соответствуют требованиям к строительству, построенные не в запрещенных для жилищного строительства местах, имеющиеся документы принесут лично ему, поэтому привлекут профильных специалистов для определения, что нужно сделать для юридического оформления зданий.
Однако до сих пор этого не сделали, хотя присутствовавшие на встрече ромы заверили: уже имеют определенные пакеты документов по меньшей мере на 14 домов. Договорились, что такая встреча, где документы сразу проанализируют специалисты и дадут рекомендации, состоится в городском совете в следующий четверг.
Мэр также напомнил, что в 2012 году городской совет пошел навстречу просьбам ромов и выделил немалый земельный участок для возведения домов. Однако вместо подготовки проекта застройки, ромы начали хаотично, кто где, ставить на этой территории жилье и большая часть уже застроена.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)