Безработным в Киеве увеличат сумму денежной помощи

Безработным в Киеве увеличат сумму денежной помощи
С 1 января 2019 года минимальный размер пособия по безработице увеличивается: для лиц, которым назначаются выплаты с учетом страхового стажа и заработной платы - с 1440 грн до 1630 грн, а для лиц, которым выплаты назначаются без учета страхового стажа и заработной платы - с 544 грн до 610 грн. Об этом сообщили в Государственной службе занятости (Центральном аппарате), передает пресс-служба Дарницкой РГА.
"Решение принято на заседании правления Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы 12 сентября 2018 года. Цель - улучшение уровня материального обеспечения безработных граждан", - говорится в сообщении.
В соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы" предусмотрено, что право на пособие по безработице в зависимости от страхового стажа имеют застрахованные лица, признанные в установленном порядке безработными, страховой стаж которых в течение 12 месяцев, предшествовавших регистрации лица как безработной, составляет не менее шести месяцев по данным государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования. Без учета страхового стажа - застрахованные лица, которые в течение 12 месяцев, предшествовавших регистрации человека в качестве безработного, имеющим страховой стаж менее шести месяцев или уволенные с последнего места работы по негативных факторов (например - за прогул) молодежь, которая закончила или прекратила обучение в общеобразовательных, профессионально-технических и высших учебных заведениях или освободилась из срочной или альтернативной службы, а также внутренне перемещенные лица, которые не могут подтвердить периоды своей занятости.
Максимальный размер пособия по безработице не может превышать четырехкратного размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц - сейчас это 7 364 гривны. Общая продолжительность выплаты указанного пособия не может превышать 360 календарных дней в течение двух лет, а для лиц предпенсионного возраста (за 2 года до наступления права на пенсию) продолжительность выплаты пособия по безработице не может превышать 720 календарных дней.
Молодые люди, окончившие общеобразовательную школу, профессионально-техническое или высшее учебное заведение, уволились со срочной службы и ищущих работу впервые, а также внутренне перемещенные лица, которые не могут подтвердить периоды своей занятости, могут получать помощь не более 180 календарных дней.
Напомним, что последнее увеличение размера пособия по безработице для лиц, которым назначаются выплаты с учетом страхового стажа произошло с 01 января текущего года и составляет 1440 грн. Для лиц, которым выплаты назначаются без учета страхового стажа и заработной платы размер пособия составляет 544 грн.
 
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)