Выворачивай карманы или иди пешком: на Киевщине лифты в многоэтажках стали платными

Выворачивай карманы или иди пешком: на Киевщине лифты в многоэтажках стали платными

На Киевщине в Бородянке все лифты, которые подчинены ЖЭУ (Жилищно-эксплуатационный участок – 24), платные. Жителям многоэтажек приходится специальной карточкой оплачивать свой проезд в лифте.

Хочешь пользоваться лифтом — плати. Лифты в 12-х многоэтажках Бородянки стали платными. Если нет специальной карточки и средств на счету, то придется идти пешком.

Платных лифтов в Бородянке 29. 27 из них — в ведомстве жилого фонда, еще два принадлежат ОСМД (Объединение совладельцев многоквартирного дома — 24).

В одном из домов отдельную плату за лифт ввели более года назад. Жители уже привыкли носить специальные карточки с собой, иначе на верхние этажи не поднимешься. По их словам, 100 поездок стоят 50 гривен, то есть каждая поездка обходится 50 копеек. Пополняют такие карточки в банке, но за услугу финансовое учреждение берет отдельную плату.

Поселковый голова Александр Сахарук уверяет, что городская власть идет навстречу людям.

Все граждане, которые обращаются и говорят, что пенсии не хватает или говорят о какой-то жизненной ситуации, то я, как глава поселка, беру эти обязательства на себя и имею возможность предоставлять им бесплатные карты при сотрудничестве с обществом, которое оказывает услуги. Ни одного письменного обращения относительно некачественных услуг нет за два года. И замечаний относительно того, что лифт не соответствует техническому состоянию, нет,
— прокомментировал Сахарук.

Отдельную плату за лифты, говорит Александр Сахарук, ввели еще в 2009-м. Уверяет, что именно это и спасло лифтовое хозяйство. Лифты, которые не работали более 8 лет, за деньги людей возобновило частное общество. Поэтому жители многоэтажек, которые давно устали ходить пешком, даже обрадовались альтернативе. Все лифты прошли техническую экспертизу и сейчас в удовлетворительном состоянии.

Почему именно сейчас заслужили такое внимание СМИ, в Бородянке не понимают. Однако в поселкового головы другое объяснение. Он считает, внимание медиа "спровоцировал" его авторитет.

Я не готов сказать, но мне приятно. Думаю, это спровоцировало внимание ко мне, к моим активным действиям,
— уверен Сахарук.

В поселковом совете уверяют, что цену за услугу не повышали с 2011 года и в ближайшее время не собираются. Поэтому надеются, что журналисты к ним в ближайшее время не будут приходить.



Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-07-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)