Классификация современных воблеров: разбираем особенности ловли на воблер

Классификация современных воблеров: разбираем особенности ловли на воблер

Одной из самых распространенных классификаций приманок является классификация по их окрасу. Популярные компании-производители предлагают вниманию покупателей изделия различных натуральных цветовых оттенков или же более ярких. Каждое изделие из конкретной цветовой палитры принято использовать при определенных погодных условиях.

Учимся ловить на плавающий воблер

Первое, что потребуется сделать – это прикормить выбранное место, чтобы собрать в этом участке как можно больше подводных жителей. После этого, аккуратно забрасываем приманку и выдерживаем небольшую паузу. Затем, выполняем резкий рывок удилищем и слегка подматываем оставшуюся леску. Во время рывка (если вы все сделали правильно) воблер немного опускается на дно водоема, а на паузах – снова поднимается в верхний слой. Такая игра способна заинтересовать многих рыб.

Выбирая скорость для проводки, лучше отдать предпочтение среднескоростному типу. При этом не забываем регулярно подергивать кончик своей снасти. Когда осуществляется поклевка, рыболов сможет заметить, что вершинка удилища немного завибрирует и натянется леска. В зависимости от габаритов попавшейся рыбы может произойти даже толчок. Подсекать пойманный трофей можно несколькими способами, выбор которых зависит от вида рыбы, на которую была объявлена «охота».

Чтобы не тратить собственное время на длительные поиски нужной модели, можно выбрать и купить воблер на ukesa.com.ua, здесь предложены популярные модели достойного качества по демократичной стоимости.


Особенности ловли рыбы на тонущий воблер

Представленные разновидности приманок идеально подойдут для рыбной «охоты» в водоемах с течением или в стоячей воде. Выполняя заброс воблера, важно заранее выбрать глубоководный участок. После этого следует подождать момента, когда модель полностью опуститься на дно. Затем, рыболов сможет постепенно, не спеша подматывать леску, немного опуская и поднимая собственное удилище. Это позволяет выполнить специальный метод, когда леска начинает «ходить по воде». Такой способ принято называть популярной ступенчатой проводкой, которая так востребована в кругу профессиональных рыбаков.

Усилить игру и без того активного воблера можно с помощью того самого удилища: необходимо поднять его в вертикальном положении. Во время поклевки на тонущие изделия рыболов почувствует резкий толчок и увидит, что леска постепенно натягивается до максимума. После этого, можно смело подтягивать пойманный трофей к береговой линии, подматывая леску. Затем, осуществляется грамотный процесс вываживания будущего трофея.

На сома с воблером

Одной из самых перспективных техник для поимки такой сильной и хитрой рыбы, как сом, является троллинг. Выбирая подходящее место для «охоты», рекомендуется отдать предпочтение участкам, расположенным выше по течению. Именно здесь находится огромное количество глубоких ям, в которых так любит прятаться сом. Глубина в этой зоне может достигать порядка трех метров.

Выводить подобранный воблер лучше всего с места выхода из ямы. Это поможет выманить рыбу из собственного укрытия. Облавливать территорию нужно обязательно зигзагообразными движениями. Такой метод поможет обловить больший участок водоема, что повышает шансы на поимку желанного трофейного экземпляра.

Троллинг проводится с плавсредства. Если же выбранная ранее приманка не принесла никаких результатов, можно смело искать ей замену. Если и этот метод не помог, тогда следует прибегать к кардинальным действиям и менять место «охоты» на сома.

 


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-09-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)